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Photo of Candy kukis (Eggless)  by Mamta Joshi at BetterButter
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Candy kukis (Eggless)

Jul-09-2017
Mamta Joshi
25 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
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  • उबलना
  • ठंडा करना
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  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 8

  1. ७५ ग्राम मैदा
  2. ३० ग्राम चावल का आटा
  3. १०० ग्राम मक्खन
  4. ९० ग्राम पीसी शक्कर
  5. ५-६ बूंदें वनीला एसेंस की
  6. एक चुटकी नमक (यदि मक्खन नमक वाला हो तो नजरअंदाज करें। )
  7. कैंडी के लिये
  8. ૪ बड़े चम्मच शक्कर
  9. १ बड़ा चम्मच मक्खन
  10. कुछ स्प्रिंकल्स सजावट के लिये(चॉकलेट या रंगीन ) या सौफ कि गोलियाँ

निर्देश

  1. मैदा व नमक को छानकर रखें।
  2. मक्खन को कमरे के तापमान तक अाने के बाद अच्छे से फेटे।
  3. शक्कर मिलाकर पुनः हल्का होने तक फेटे।
  4. एसेंस अच्छे से मिलाये, छानकर रखा मैदा व चावल का आटा डालकर चम्मच से हल्के हल्के से मिक्स करें फेटे नहीं।
  5. आवश्यकतानुसार १ या २ चम्मच दूध मिलाये सिर्फ सारी सूखी सामग्री एकत्र हो जाये उतना।
  6. अब इस आटे को क्लिंग व्रेप में रख कर १५ मिनट के लिये फ्रिज में रख दे।
  7. ओवेन को १६० डिग्री पर प्रिहीट करें, बेकिंग ट्रे को चिकना कर ले।
  8. आटे को फ्रिज से निकालकर हल्के हाथों से बेले करीबन ३ मिलीमीटर मोटाई में, आवश्यकतानुसार मैदे का उपयोग कर सकते हैं।
  9. चित्र में दिखाये अनुसार गोल काटे । उसके अंदर छोटा गोल काटे। इसी प्रकार सभी रिंग्स बना ले.
  10. ट्रे में कुछ दूरी पर रख कर १५ से १८ मिनट या कुकीज़ सुनहरी होने तक बेक करें।
  11. ओवेन से निकालकर ठंडा होने दे फिर ही उन्हें ट्रे से निकाले व बटर पेपर पर रखें ।
  12. एक पॅन में मक्खन व शक्कर गर्म करें।
  13. शक्कर पूरी तरह पिघल जाये तो एक एक चम्मच कॅरामलाइज़्ड शक्कर पेपर पर रखी रिंग्स के बीच वाले गोले में डालें व तुरंत थोड़े स्प्रिंकल्स या सौफ़ की गोलियाँ डाल दे ताकि वो पिघली शक्कर पर चिपक जाये।
  14. ५ मिनट में शक्कर जम जायेगी। अब आपकी कैंडी कुकीज़ तैयार हैं खाने के लिये।
  15. ये हैं तैयार कुकीज़

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Amrisha Vohra
Jul-10-2017
Amrisha Vohra   Jul-10-2017

Awesome!

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