होम / रेसपीज़ / Sweet salty jamy cooker biscuit

Photo of Sweet salty jamy cooker biscuit by Pratima Pradeep at BetterButter
836
17
0.0(1)
0

Sweet salty jamy cooker biscuit

Jul-09-2017
Pratima Pradeep
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • उत्तर भारतीय
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 100 ग्राम मैदा
  2. 50 ग्राम घी
  3. 50 ग्राम चीनी
  4. 3-4 काजू कटा हुआ
  5. 1 पैकेट किसान मिक्स फ्रुट जैम (2 रु पैक)
  6. नमक कुकर मे रखने के लिये और 1 चुटकी बिस्किट मे डालने के लिए

निर्देश

  1. चीनी और घी को हल्का होने तक फेंटे
  2. चीनी घी के मिश्रण में मैदा छानकर मिलाकर मुलायम आटा गूंथ लें ,साथ में नमक भी डाल लें
  3. कुकर में नमक डालकर फैलाकर धीमी आंच पर गर्म होने के लिए रख दें
  4. बिस्किट मिश्रण से नींबू के आकार के गोले बनाकर बीच से दबा कर पेड़े जैसा बना लें
  5. सारे बिस्किट में बीचोबीच हल्का सा ऊंगली से दबा कर जैम लगाकर काजू के टुकड़े रखें और जैम के पैक से धीरे धीरे दबाते हुए किनारे पर भी जैम लगायें
  6. इसी प्रकार सारे बिस्किट तैयार करके एक प्लेट पर रख लें
  7. कुकर में नमक के ऊपर कोई स्टैण्ड रख कर प्लेट रख कर कुकर बंद कर दें
  8. ढक्कन से सीटी निकाल दें
  9. आंच बिल्कुल कम रखें, बीच बीच में कुकर खोल कर देख लें
  10. लगभग 20-22 मिनट मे बिस्किट बन जाता है
  11. बनने पर बिस्किट ऊपर से सुनहरा दिखने लगे तोआपका बिस्किट तैयार है
  12. तैयार बिस्किट को ठंडा होने पर निकाल कर चाय के साथ खायें , खिलायें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Amrisha Vohra
Jul-10-2017
Amrisha Vohra   Jul-10-2017

Awesome!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर