होम / रेसपीज़ / Farali cake /badam nariyal mini cake

Photo of Farali cake /badam nariyal mini cake by Neelam Barot at BetterButter
1784
3
0.0(1)
0

Farali cake /badam nariyal mini cake

Jul-09-2017
Neelam Barot
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • अन्य
  • गुजराती
  • बेकिंग
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. राजगरा का आटा २ बड़े चम्मच
  2. भागर का आटा २ बड़े चम्मच
  3. नारियल घिसा हुआ ४ बड़े चम्मच
  4. चीनी १/२ कप
  5. बेकिंग सोडा १/४ छोटी चम्मच
  6. बेकिंग पाउडर १/२ छोटी चम्मच
  7. ताजी मलाई २ बड़े चम्मच
  8. दूध १ कप
  9. मिक्स फ्रूट इससें १/८ छोटी चम्मच
  10. बादाम ८-१० कटे हुए
  11. चॉकलेट सॉस सजाने के लिए

निर्देश

  1. एक बाउल ले उसमे चीनी ,मलाई और नारियल डाले , फिर मिला ले।
  2. जब चीनी हल्की हो जाए या घुल जाए तब उसमे राजगरा ओर भागर का आटा डाले।
  3. साथ ही बेकिंग पाउडर बेकिंग सोडा ओर एसेंस डाले और मिला ले।
  4. अब इसमें थोड़ा थोड़ा करके दूध डाले।
  5. दूध जितना जरूरी है उतना ही डाले मिश्रण गाढ़ा ही रखे केक के लिए।
  6. मिश्रण को अच्छे से मिला ले , और ढक कर के एक तरफ रख ले।
  7. अब ओवन को प्रीहीट करले १० मिनिट के लिए ओर केक के मिश्रण को केक टिन में डाले।
  8. अब ऊपर से बादाम के टुकड़े डाले और १८० C पर २० मिनिट पकाए।
  9. जब केक बन जाए तो उसे हल्का ठंडा होने दे ।
  10. अब ऊपर से चॉकलेट सॉस डाल के परोसे गर्म या ठंडा।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Amrisha Vohra
Jul-10-2017
Amrisha Vohra   Jul-10-2017

something different!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर