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Photo of Koraishutir Kochuri (Green Pea Kachori) by Ritu Sharma at BetterButter
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Koraishutir Kochuri (ग्रीन मटर कचौरी)

Jul-21-2015
Ritu Sharma
0 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Koraishutir Kochuri (ग्रीन मटर कचौरी) रेसपी के बारे में

बंगालियों का एक पसंदीदा नाश्ता या शाम के नाश्ते का आइटम, बंगाली आलू सब्जी के साथ खाने के लिए।

रेसपी टैग

  • वेज
  • तलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम मैदा या आटा।
  2. 2 बङा चम्मच वनस्पति तेल।
  3. 1 छोटा चम्मच चीनी।
  4. एक चुटकी नमक।
  5. 1 किलो हरी मटर ( बिना छिलके का और 2 हरी मिर्च के साथ पीसा हुआ।)
  6. 2 छोटा चम्मच अदरख पेस्ट।
  7. 1 बङा चम्मच चीनी।
  8. 1 बङा चम्मच वनस्पति तेल।
  9. 1 छोटा चम्मच सौंफ (भुना हुआ और पाउडर)

निर्देश

  1. आटा या पेस्ट्री बनाने के लिए, आटे में तेल मलें और उसके बाद चीनी और नमक मिलाए। कड़ा आटा बनाने के लिए पर्याप्त पानी डालें , इसे कवर करें और इसे थोङी देर छोङ दें ।
  2. भरावन के लिए, एक कड़ाही में तेल गरम करें। इसमें मटर, चीनी, अदरक का पेस्ट, सौंफ डालें। हल्के भूरे रंग के होने तक इसे चलाते रहें और फिर एक अलग कटोरी में एक तरफ उन्हें रख दें।
  3. अब 40 भागों में आटा को करें और उनके काफी पतली और गोल -गोल रोल बनाएं। आटा के 20 रोल में भरावन के 2 बड़े चम्मच डालें । अब प्रत्येक रोल को दुसरे रोल के साथ कवर करें । किनारों पर ब्रश से पानी लगाए, और फिर किनारों को एक plaited रुप देने के लिए मोड़े दें और उन्हें सील बन्द करें ।
  4. एक कड़ाही में तेल को धूआँ निकलने तक गरम करें।लौ कम करें और एक समय में कुछ कचौङी को सुनहरे भूरे रंग के होने तक तलें ।
  5. अपने पसंदीदा साइड डिश के साथ गरम परोसें।

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