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Photo of Spaghetti Butter Garlic Prawns by Anitha Nayak at BetterButter
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स्पेगेटी बटर लहसुन प्रोन्नस।

Nov-17-2015
Anitha Nayak
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • रोज़ के लिए
  • इटालियन
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. झींगे - 14 मध्यम आकार के झींगे पूंछ साफ किया हो।
  2. स्पेगेटी - 150 ग्राम ।
  3. लहसुन - 8-10 मध्यम आकार के लौंग बारीक कटा हुआ ।
  4. मक्खन - 1 बडा चम्मच , नमकीन / बिना नमकीन, का उपयोग आपकी पसंद के अनुसार ।
  5. ताजा क्रीम - 1.5 बडा चम्मच ।
  6. धनिया पत्ती 2 लच्छे सूक्ष्मता से कटा हुआ ।
  7. कुचला काली मिर्च - 1 छोटा चम्मच ।
  8. पाक कला तेल - 1 बड़ा चम्मच (स्पेगेटी बनाने के लिएे )
  9. नमक स्वाद अनुसार ।

निर्देश

  1. पानी गरम करने के लिए एक बरतन लें , पर्याप्त स्पेगेटी डालें , पानी में नमक , खाना पकाने का तेल डालें , पकने तक या पैक के निर्देश के अनुसार पकाएें ।
  2. जबतक स्पेगेटी पकने में लगभग 3 से 4 मिनट लगता है,एक सॉस पैन में मक्खन पिघला लें , बारीक कटा हुआ लहसुन, डालकर कम आँच पर लहसुन का स्वाद मक्खन में आने तक छोड दे ।
  3. लहसुन को रंग बदलने न दें। एक मिनट के बाद झींगे डालें । कुछ नमक को छिड़क दें (याद रखें स्पेगेटी पहले से ही नमकीन पानी में पक रहा है, अगर आपने नमकीन मक्खन का इस्तेमाल किया है तो तदनुसार डालें )।
  4. एक बार झींगे दोनों तरफ सफेद हो जाते हैं, क्रीम डालकर ,अच्छी तरह मिलाएें , ताजा काली मिर्च के 1/4 छोटे चम्मच छिडके , इस बीच, स्पेगेटी की जांच करें ।
  5. 4 से 5 बड़े चम्मच पास्ता पानी को आरक्षित करें, (पास्ता सूखने पर उपयोग के लिए )। पका हुआ स्पेगेटी डालें , मक्खन और क्रीम सॉस के अच्छी तरह से मिलने तक और स्पेगेटी में ग्लेज़ आने तक मिलाएे ।
  6. आँच बंद करें ।
  7. कटा हुआ धनिया के पत्तों और 1/2 छोटे चम्मच कुचले काली मिर्च के साथ सजावट करे ।
  8. यदि आप चाहें तो एक नींबू का वैज और ग्लास वाइन के साथ सर्व कर सकते हैं ।

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