होम / रेसपीज़ / Moong daal halwa

Photo of Moong daal halwa by Preeti Jaiswani at BetterButter
616
11
0.0(2)
0

Moong daal halwa

Jul-10-2017
Preeti Jaiswani
240 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Moong daal halwa रेसपी के बारे में

मुंग दाल से बना राजस्थान का सुप्रसिद्ध हलवा पूरे भारत मे पसंद किया जाता हे।

रेसपी टैग

  • त्योहारी
  • भारतीय
  • सौटे
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 2

  1. मुंग दाल-२ कप
  2. घी-१ १/४ कप
  3. दुध-४ कप
  4. शक्कर-२ कप
  5. ईलायची पाउडर -१/४छोटा चम्मच
  6. पिस्ता पाउडर -2 छोटे चम्मच
  7. मावा-१ कप
  8. काजु-५-६ टुकड़ों मे कटे हुए

निर्देश

  1. सबसे पहले मुंग दाल ४ से ५ घंटे तक पानी मे भिगोकर रखे।
  2. ४-५ घंटे बाद दाल को ३ से ४ बार पानी से धो ले ओर बिल्कुल थोडा सा पानी डालकर मिक्सर मे दरदरा पीस ले।
  3. अब एक कड़ाई मे घी गरम करे और पीसी हुई दाल डाले।
  4. अब इसे मध्यम आँच पर सुनहरा भूरा कलर आने तक भुने, इसे भुनने मे लगभग २५ से ३० मिनट लगेंगे ।
  5. अब इसमे दुध डाले और ओर ५ से ७ मिनट तक पकाएं।
  6. अब इसमे ईलायची पाउडर और मावा डाले, और अच्छी तरह मिलाए व ५ मिनट और पकाए।
  7. अब शक्कर डाले ओैर अच्छे से मिलाए व ५ से ७ मिनट तक ओैर पकाए।
  8. जब शक्कर का पानी पूरी तरह सूख जाए ,और घी किनारे छोडने लगे तब गैस बंद कर लें ।
  9. अब पिस्ता पाउडर और कटे हुए काजु से सजाए।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Nishi singh
Jul-20-2017
Nishi singh   Jul-20-2017

Monika Naib
Jul-11-2017
Monika Naib   Jul-11-2017

Awesome!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर