होम / रेसपीज़ / Methi moong dal

Photo of Methi moong dal by Namrata Dwivedi at BetterButter
1002
6
2(1)
0

Methi moong dal

Jul-11-2017
Namrata Dwivedi
900 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
1 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • मध्य प्रदेश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 1

  1. 1चुटकी हिंग
  2. मूंग दाल एक कटोरी
  3. एक कटोरी 250g मेथी भाजी साफ करी हुए और बारीक़ काटी
  4. 2 टमाटर
  5. 1प्याज बारीक़ कटा हुआ
  6. 1चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  7. 2चम्मच तेल
  8. 1चम्मच घी
  9. 1चम्मचमिर्च जीरा मेथी दान
  10. 1चम्मच नीबू का रस
  11. 1चम्मचछोटा गरम मसाला
  12. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. बनाने की विधि सबसे पहलें कुकर के मूंग दाल को धुल् ले फिर उसमें मेथी की भाजी ,टमाटर,हल्दी, नमक, डालकर 3सीटी करले उसके बाद एक कडाही में तेल गर्म करे उनमे जीरा ,मेथीदाने ,मिर्च डालें जब वो थोड़ा ताल जाये तब उसमें प्याज, डाले और थोड़ा तले फिर अदरक लहसुन का पेस्ट डाल जब वो तेल छोड़ दे तो उसमें दाल मिक्स डाल कर 5 मिनट उबले उसके बाद उसमे गरम मसाला, हरी धनिया, डाले दूसरी तरफ तड़का लगने के लिए कालचुली को गर्म करे उसमे घी ,डाले जब बो गर्म होजाये तो उसमें जीरा, हीग,सूखी लालमिर्च डाले और वो तड़का दाल के ऊपर डाल दे और गरम चावल या रोटी के साथ सर्व करे अगर आप को ये रेसपी पसन्दआईं है तो आप नम्रता की रसोई को like औरshere करे thanks

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Monika Naib
Jul-11-2017
Monika Naib   Jul-11-2017

wished if the method was in a point wise manner...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर