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Photo of Moong daal pyaaj kachori by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
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Moong daal pyaaj kachori

Jul-11-2017
Sangeeta Bhargava .
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Moong daal pyaaj kachori रेसपी के बारे में

मेरी यह कचोैरी स्वादिष्ट होने के साथ साथ बहुत ही खस्ता बनती है , इसे आप किसी भी अवसर पर बना कर मेहमानो को खिला सकती हे।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • भूनना
  • तलना
  • स्नैक्स
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मेैदा 250 ग्राम
  2. मुंग की धूली भीगी दाल 1 कप
  3. प्याज बारीक़ कटी 1
  4. हरी मिर्च बारीक़ कटी 1
  5. आलू उबले मसले 2
  6. नमक स्वादानुसार
  7. लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
  8. धनिया पाउडर 1 चम्मच
  9. मोटी सौंफ 1 चम्मच
  10. गर्म मसाला 1 चम्मच
  11. चाट मसाला 1 चम्मच
  12. हींग एक चुटकी
  13. पानी जरूरत के मुताबिक
  14. तेल रिफाइंड तलने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले हम भीगी दाल का पानी निकल दे और मिक्सी में दरदरा पीस ले।
  2. अब एक पैन में तेल डालिये अब गरम तेल में हींग डाले और प्याज को डाल कर हल्का गुलाबी भून ले अब इसमें पिसी दाल और उपरोक्त बताये सभी मसाले डाल कर इसे भून ले 10 मिनट
  3. भुनी दाल में उबला मसला आलू मिलाइये।
  4. तैयार मिश्रण को एक साइड ठंडा होने रख दे
  5. एक थाली में मैदा को छान ले 1/2 चम्मच नमक और एक बड़ा चम्मचा तेल (मोयन) मिलकर एकसार कर ले।
  6. अब इसमें थोडा थोडा पानी डाल कर गूँथ ले कचोैरी के आटे जैसा
  7. तैयार आटे के एकसमान गोले बना ले , और उपरोक्त भरावन को भर कर हल्के हाथो से इसे बेल ले।
  8. कड़ाई में तेल गरम करे , अब इसमें कचोैरियो को मध्यम आंच पर उलट पलट करते हुए कुरकुरा होने तक तल ले
  9. तैयार कचोरी को टिश्यू पेपर पर निकाल कर अतरिक्त तेल निकाल ले
  10. मूंग कचौरी को आलू की झोल वाली सब्जी /हरी चटनी के साथ सर्व करे।

रीव्यूज़ (1)  

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Amrisha Vohra
Jul-13-2017
Amrisha Vohra   Jul-13-2017

Perfect kachori...

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