होम / रेसपीज़ / दाल भरवां करेले

Photo of Dal bharvan karele by Shaheda Tabish at BetterButter
1372
7
0.0(0)
0

दाल भरवां करेले

Jul-12-2017
Shaheda Tabish
300 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल भरवां करेले रेसपी के बारे में

यह रेसिपी मेरे लिए बहुत खास है , क्योंकि यह मेरी नानी माँ की डिश है।आज भी इसे पकाते वक्त मुझे अपनी नानी की याद आ जाती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • उत्तर प्रदेश
  • भूनना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. करेले- 3
  2. चने की दाल- 1/2 कप (4 से 5 घंटे भीगी हुई)
  3. प्याज- 1 छोटे साइज की बारीक कटी हुई
  4. टमाटर- 1 छोटे साइज का बारीक कटा हुआ
  5. मेथी दाना- 6 से 7
  6. कलौंजी- 1/4 छोटा चम्मच
  7. धनिया पाउडर- 1 छोटा चम्मच
  8. जीरा पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
  9. गरम मसाला- 1/2 छोटा चम्मच
  10. लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच
  11. हल्दी- 1/2 छोटा चम्मच
  12. नमक- स्वाद अनुसार
  13. तेल- 4 बडे चम्मच
  14. पानी- 3 कप
  15. देसी घी- 1/2 छोटा चम्मच
  16. धनिया पत्ती- सजाने के लिए

निर्देश

  1. करेले की छाल निकाल कर उसे बीच में से काट लें, अब उसके बीज निकाल कर उसे साफ कर लें।
  2. गरम पानी में नमक डालकर करेले 10 मिनट तक उबाल लें, इससे करेले की कडवाहट चली जाती है।
  3. एक कडाही में तेल गर्म करें, उसमें मेथी दाना और कलौंजी डालें, जब मेथी लाल जैसी हो जाए तब उसमें प्याज डालें।
  4. प्याज का रंग लाल जैसा हो जाए तब सभी मसाले और चने की दाल डाल कर अच्छे से मिलाएं , 1 कप पानी डालकर दाल को गलने दें।
  5. अब टमाटर डालकर कुछ देर पकने दें, आखिर में देसी घी डालें।
  6. इस मिश्रण को करेले में भरें।
  7. धनिया पत्ती से सजाएँ, गरमागरम परांठो के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर