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Photo of Restaurant style mixed daal by Shaheda Tabish at BetterButter
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Restaurant style mixed daal

Jul-13-2017
Shaheda Tabish
300 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • अवधी
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 5

  1. अरहर दाल- 3/4 कप (4 से 5 घंटे भीगी हुई)
  2. मूंग दाल- 3/4 कप (4 से 5 घंटे भीगी हुई)
  3. मसूर दाल- 3/4 कप (4 से 5 घंटे भीगी हुई)
  4. चना दाल- 3/4 कप (4 से 5 घंटे भीगी हुई)
  5. प्याज - 1 बड़ी साइज की बारीक कटी हुई
  6. टमाटर - 2 मिडियम साइज के बारीक कटे हुए
  7. धनिया पाउडर - 1 1/2 छोटा चम्मच
  8. जीरा पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
  9. लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
  10. हल्दी - 1/2 छोटा चम्मच
  11. गरम मसाला -1/2 छोटा चम्मच
  12. नमक- स्वाद अनुसार
  13. तेज पत्ता - 1
  14. दालचीनी - 1
  15. तेल- 3 बडे चम्मच
  16. पानी- 3 गिलास
  17. तड़काः
  18. प्याज - 1 छोटी (बारीक कटी हुई)
  19. लाल मिर्च - 2 से 3
  20. घी- 1 बडा चम्मच

निर्देश

  1. सभी दालो को अच्छी तरह धोकर छान लें।
  2. अब एक कुकर में सभी दाल और सभी मसाले, प्याज, टमाटर, तेल और नमक डाल कर कुकर बंद कर के धीमी आँच पर पकाएँ।
  3. 6 से 7 सीटी या फिर आधे घंटे तक पकाएँ।
  4. पकने पर इसे खूब अच्छे से मिलाएँगे ।
  5. एक पेन में घी डाल कर उसमें लाल मिर्च और प्याज डाल कर लाल होने तक पकाए।
  6. दाल में बधार डाल कर गरमागरम परोसें।

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Arushi Singh
Jul-13-2017
Arushi Singh   Jul-13-2017

Wowieee!

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