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Photo of Recheado Bangdo / Stuffed Mackerel by Pooja Nadkarni at BetterButter
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रिकहेड बेंगडो / स्टफ्ड मेकरल ।

Nov-18-2015
Pooja Nadkarni
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • गोवा
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • लो कार्ब

सामग्री सर्विंग: 6

  1. सूखी लाल मिर्च 20
  2. लहसुन लौंग 12 से 15
  3. अदरक (1 इंच )
  4. इमली ​​1 संगमरमर का आकार बॉल ।
  5. सौफ / सौंफ़ बीज 1 छोटा चम्मच ।
  6. हल्दी / हल्दी पाउडर 1 छोटा चम्मच ।
  7. काली मिर्च 1 छोटा चम्मच ।
  8. लौंग 1 छोटा चम्मच ।
  9. जीरा / जीरा बाीज - 1छोटा चम्मच ।
  10. दालचीनी 1/2 इंच ।
  11. नींबू का रस या सिरका 1 बड़ा चम्मच ।
  12. इंडियन मैकरल्स 5 से 6 बड़े आकार का ।
  13. रवा / सूजी 1 कप।
  14. हल्का भूनने के लिए जैतून का तेल ।
  15. नमक स्वादानुसार ।

निर्देश

  1. मैकेरल के ऊपर उल्लिखित सभी सामग्रियों को बहुत कम पानी और एक छोटा चम्मच नमक के साथ पीसकर रेचाडो पेस्ट बनायें ।
  2. मैकरल के सिर और पूंछ निकालें , उनमें मसाला भरने के लिए सिर से पूंछ के बीच में चीरा लगाएे , उन्हें अच्छी तरह से 3-4 बार धोएं ,नमक लगा कर उन्हें 5 मिनट के लिए रखें ।
  3. अब रैचडो सामग्री मैकरल्स के अंदर ठीक से भरें , मैकरल्स के दोनों किनारों पर पेस्ट रगडे इसे कम से कम एक घंटे के लिए मैरिनेट होने छोड दें ।
  4. दोनों पक्षों को सूजी के साथ कोट करे । एक कड़ाही गरम करें, तेल का एक बड़ा चमचा डाले ।
  5. इन मैकर्ल्स को तेल के ऊपर रखें और उन्हें 5 मिनट के लिए मध्यम से उच्च आँच पर पकाएे , पलटे और उन्हें दूसरी तरफ भी पकाएे ।
  6. दोनों पक्षों के खस्ता भूरे रंग के होते ही निकालें , चावल और मछली करी के साथ भरवां मैकेरल का आनंद लें ।

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