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Photo of Chingri Maacher Malai Curry ( Tiger Prawns cooked in Coconut Milk) by Ritu Sharma at BetterButter
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चिंग्री माछेर मलाई करी (नारियल मिल्क में पकाया टाइगर प्रोन्न्स )

Jul-21-2015
Ritu Sharma
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • पश्चिम बंगाल
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 500 ग्राम टाइगर प्रोन्न्स (बागड़ा चिंग्री)।
  2. 1बङा नारियल।
  3. 2 कप गरम पानी।
  4. 4 हरी मिर्च (चीरा हुआ।
  5. 4-5 हरी इलायची।
  6. 2 तेज पत्ते।
  7. 2 बङे चम्मच घी।
  8. 1.5 छोटा चम्मच पिसी जावित्री।
  9. 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर।
  10. 1 इंच दालचीनी छड़ी।
  11. 5 लौंग।
  12. नमक स्वाद के लिए।

निर्देश

  1. नारियल को कस लें और मलमल कपड़ा के माध्यम से गूदा को निचोड़ कर क्रीम निकालें। निचोङे नारियल में गर्म पानी डालें और दूध को बाहर निचोड़ें। दूध और क्रीम को अलग-अलग रखें।
  2. हल्दी पाउडर और नमक के साथ टाइगर झींगे को लेप लगाएं और फिर एक पैन में गर्म घी में 4 मिनट के लिए भूमें । पैन से निकालें और एक तरफ रखें।
  3. उसी घी में, हरी इलाइची, लौंग, दालचीनी और तेज पत्ते को भूनें। जब मसालों से खुशबू आने लगे , तो नारियल का दूध डाल कर 5-7 मिनट के लिए उबलने दें ।
  4. झींगा, मिर्च और स्वाद के लिए नमक डालें,और इसे 10 मिनट के लिए उबालने दें ।
  5. नारियल क्रीम डालने से पहले पिसी जावित्री को डालें और 2 मिनट के लिए बहुत धीरे धीरे उबालें।
  6. कसा हुआ नारियल और कुछ हरी मिर्च के साथ गार्निश करें और गर्म परोसें ।

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