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Photo of Baked Mango yogurt by Alka Jena at BetterButter
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बेक्ड मैंगो योगर्ट

Nov-18-2015
Alka Jena
0 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • पश्चिम बंगाल
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ताजा गाढ़ी फेंटी और पानी अलग की हुई दही- 400 ग्राम
  2. कंडेंस्ड मिल्क- 1/2 टिन(मैंने मिल्कमेड इस्तेमाल किया)
  3. 2 पके हुए आमों का गुदा(पल्प)
  4. चेरी सजावट के लिए- 2 टेबलस्पून(कटी हुई)

निर्देश

  1. 3-4 घंटे के लिए दही को मलमल के कपड़े मे लटकाकर रखें ताकि उसमें का पानी पूरी तरह से निकल जाए।
  2. एक मिक्सर/ग्राइंडर में आम का पल्प डालें। इसे तब तक मिलाएं जब तक ये मुलायम ना हो जाए। फिर इसे बगल रख दें।
  3. अब एक कटोरे में सभी सामग्रियों को अच्छे से मिलाएं। मैंने इसके लिए हैंड ब्लेंडर का इस्तेमाल किया। दही को अवनप्रूफ कटोरियों या रैमकिंस में बराबर-बराबर फैलाएं। ऊपर से कटी हुई चेरिस को छिड़कें। अब इन मोल्डस/सांचों को सिल्वर फॉयल से ढक दें।
  4. माइक्रोवेव अवन को 160 डिग्री सेल्सियस पर पहले से गर्म करके रखें। एक बेकिंग ट्रे में पहले से गर्म पानी रखें। ऊपर से पहले से भरे हुए रैमकिंस/सांचों को ऐसे रखें कि वो आधे-आधे पानी में डूब जाएं लेकिन, उससे ज्यादा नहीं। अब इन्हें ध्यान से अवन में रखें।
  5. अब इसे 20-25 मिनट तक या फिर ऊपरी सतह तैयार होती हुई दिखने लगे तब तक बेक करें। बाद में अवन बंद कर दें और थोड़े समय के लिए इसके दरवाजे खोल दें फिर और भी ठंडा होने दें और बाद में परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

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Shreya Sharma
Jun-03-2018
Shreya Sharma   Jun-03-2018

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