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Photo of Bengali Style Fish Kalia by Amrita Roy at BetterButter
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बंगाली शैली मछली कल्या ।

Nov-18-2015
Amrita Roy
0 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • रोज़ के लिए
  • पश्चिम बंगाल
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मछली टुकड़े - 4
  2. प्याज का पेस्ट - 1/2 कप ।
  3. अदरक का पेस्ट - 2 छोटा चम्मच ।
  4. लहसुन पेस्ट- 1 छोटा चम्मच ।
  5. टमाटर प्यूरी - 1/2 कप ।
  6. दालचीनी छड़ी - 1 इंच ।
  7. लौंग - 2
  8. इलायची - 2
  9. हरी मिर्च - 3 से 4
  10. धनिया की पत्तियां - मुट्ठी भर कटा हुआ ।
  11. हल्दी पाउडर - 2 छोटा चम्मच ।
  12. चीनी - 1 छोटा चम्मच ।
  13. लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच।
  14. जीरा पाउडर - 11/2 छोटा चम्मच ।
  15. धनिया पाउडर - 1 छोटा चम्मच।
  16. नमक स्वाद अनुसार ।
  17. सरसों का तेल- 1 से 11/2 कप ।

निर्देश

  1. 1. मछली ठीक से साफ करें और आधे घंटे के लिए नमक और हल्दी के साथ टुकडे को मैरिनेट होने छोड दे । एक वौक में तेल गरम करें और मछली के टुकड़ों (दोनों तरफ) को सुनहरा रंग में तले, उन्हें एक तरफ रखें
  2. इसी तेल में दालचीनी छड़ी, लौंग और इलायची डालें (2 बड़ा चमचा तेल शेष मछलियों के तलने के बाद पर्याप्त है, यदि अधिक तेल है तो आप इसे कम कर सकते हैं)।
  3. 3. अब लहसुन का पेस्ट और उसके बाद प्याज का पेस्ट और फिर अदरक का पेस्ट डालकर बहुत अच्छी तरह से पकाएे ।
  4. 4. चीनी, नमक और हल्दी पाउडर डालें । आगे जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और हरी मिर्च डालें । जब मिश्रण रंग बदलना शुरू होता है तो टमाटर प्यूरी को डाले और कच्ची गंध हटने तक पकाएे ।
  5. 5. जब तेल अलग होना शुरू हो जाए तो गर्म पानी का 1 बड़ा चमचा डाले और बाद में धीरे-धीरे 2 कप पानी डालें । जब रस उबलना शुरू कर दे , मछली के टुकड़ों को डाले और ढक्कन के साथ ढक दे ।
  6. 6. 5 मिनट के बाद ताजी धनिया की पत्तियों को डाले और जब रस गाढी होने लगे तो गैस बंद कर दे । सादे चावल के साथ परोसें।

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