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Photo of Ragda pattice by Geeta Hemit at BetterButter
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Ragda pattice

Jul-14-2017
Geeta Hemit
240 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • शैलो फ्राई

सामग्री सर्विंग: 2

  1. * पॅटीस के लिये सामग्री
  2. १- ५-६ मध्यम आकार के उबले आलू
  3. २- १ टिस्पून अद्रक पेस्ट
  4. ३- २ चुटकी हलदी पॉवडर
  5. ४- बारीक काटा हुआ धनिया
  6. ५- ३ टेबलस्पून ब्रेड चुरा
  7. ६- १ टेबलस्पून कॉर्न फ्लॉवर
  8. ७- नामक स्वाद अनुसार
  9. * रगडा के लीये सामग्री
  10. १- २ कप हरे या सफेद मटर ( मैने हरे मटर लिये है)
  11. २- १ मध्यम आकार का प्याज
  12. ३- १ टिस्पून अद्रक और लहसून का पेस्ट
  13. ४- १ टिस्पून लाल मिर्च पावडर
  14. ५-१ टीस्पून धनिया और जिरा पॉवडर
  15. ६- १/२ टिस्पून हलदी पॉवडर
  16. ७- नामक स्वाद अनुसार
  17. ८- २ टेबलस्पून तेल तडका देने के लिये
  18. ९- १ टेबलस्पून बरीक काटा हुआ धनिया
  19. * हरी चटणी के लिये सामग्री
  20. १- १ कप हारा धनिया बारीक काटा हुआ
  21. २- १/२ कप पुदिना
  22. ३- १/२ टीस्पून चाट मसाला
  23. ४- १/२ टीस्पून आमचूर पॉवडर
  24. ५- नामक स्वाद अनुसार
  25. ६- २-३ हरी मिर्च
  26. * खट्टी मीठी चटणी के लिये सामग्री
  27. १- १कप खजुर
  28. २- १/४ कप इमली
  29. ३- २ टेबलस्पून गुड बारीक काटा हुआ
  30. ४- १/२ टिस्पून नमक
  31. * सजावट के लिये सामग्री
  32. १- बारीक काटा प्याज
  33. २- बारीक काटा टमाटर
  34. ३- बारीक काटा हारा धनिया
  35. ४- सेव

निर्देश

  1. * रगडा बनाने की विधि
  2. १- सब से पहले मटर को अच्छे से धो के भीगने के लिये रख दे
  3. २- भिगने के बाद इसमे थोडा नामक और हलदी मिला के कुकर मे पकने के लिये रख दे
  4. ३- ३ सिटी होणे के बाद गॅस को बंद कर के कुकर को थंडा होने दे
  5. ४- अब एक पॅन मे तेल ले
  6. ५- इसमे राइ , जिरा डाले
  7. ५- अब इसमे बारीक काटा हुआ प्याज डाल के भुने
  8. ६- प्याज थोडा भुन ने के बाद इसमे अद्रक और लहसून का पेस्ट डाल दे
  9. ७- अब इसमे नमक , मिर्च पॉवडर, धनिया और जीरा पॉवडर डाल के भुने
  10. ७- अब इसमे उबले हुये मटर डाले
  11. ८- २ कप पानि डाले और १० मिनिट्स पाकने दे
  12. ९- आप का रगडा तयार है
  13. * पॅटीस बनाने की विधि
  14. १- आलू को कूकर मे उबाल ले
  15. २- अब उबले आलू को स्मॅश कर ले
  16. ३- अब इसमे नमक , हलदी पॉवडर, ब्रेड का चुरा , कॉर्न फ्लॉवर , बारीक काटा धनिया मिला दे
  17. ४- सारी सामग्री अच्छे से मिक्स कार ले
  18. ५- अब इस मिश्रण से छोटी छोटी जैसी आप को पसंद हो टिक्की बनाये
  19. ६- एक नॉनस्टिक पॅन मे २ टेबलस्पून तेल डाले और इन टिक्की को इसमे शॅलो फ्राय कर ले
  20. ७- क्रिस्पी होने तक फ्राय करे
  21. ८- आप की पॅटीस तयार है
  22. * हरी चटणी बनाने की विधी
  23. १- धनिया और पुदिना को अच्छे से धो ले
  24. २- अब धनिया, पुदिना, हरी मिर्च आमचूर पॉवडर, चाट मसाला और नामक सब के मिक्सर मे पीस ले
  25. ३- चटणी तयार है
  26. * खट्टी मीठी चटणी बनाने की विधि
  27. १- खजूर और इमली को धो के अच्छे से पाका ले
  28. २- अब ये थंडा होणे के बाद इसमे नमक और गुड डाल के मिक्सर मे पीस ले
  29. ३- अब इसे छलनी से छान ले
  30. ४- चटणी तयार है
  31. ५- अब एक प्लेट मे पॅटीस ले उसमें रगडा , हरी चटणी, खट्टी मीठी चटणी , बारीक काटा प्याज, टमाटर, धनिया और सेव डाल के परोसे

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Poonam Patel
Sep-09-2017
Poonam Patel   Sep-09-2017

Neha Dhingra
Jul-17-2017
Neha Dhingra   Jul-17-2017

Amazing dish...

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