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Photo of Panch ratan dal by shanta singh at BetterButter
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Panch ratan dal

Jul-15-2017
shanta singh
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Panch ratan dal रेसपी के बारे में

पंच रत्न दाल एक राजस्थानी प्रसिद्ध दाल है जिसे बनाने में कुल पाॅच प्रकार के दालों का उपयोग किया जाता है , ये अत्यंत स्वादिष्ट व्यंजन है जिसे चावल या रोटी के साथ खा सकते हैं, आपको सब्जी कि भी आवश्यकता नहीं होगी

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • राजस्थानी
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. चना दाल- 1/4 कप
  2. उड़द दाल- 1/4 कप
  3. मूंग दाल- 1/4 कप
  4. तूअर दाल- 1/4 कप
  5. मसूर की दाल- 1/4 कप
  6. नमक- स्वादानुसार
  7. धनिया पाउडर- 1चम्मच
  8. मिर्च पाउडर- 1/2 चम्मच
  9. हल्दी पाउडर- 1/2 चम्मच
  10. पानी- 1-1 1/2 गिलास
  11. तड़के के लिए सामग्री- 1 बड़ा प्याज- बारीक कटे हुए
  12. 1-2 टमाटर बारीक कटे हुए
  13. 1छोटा चम्मच राई
  14. 1 छोटा चम्मच जीरा
  15. 1चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
  16. 1 छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर
  17. 1चुटकी हींग
  18. दालचीनी -1 टुकड़ा
  19. इलायची- 3-4
  20. लौंग- 4-5
  21. घी -3-4 चम्मच

निर्देश

  1. दाल बनाने के लिए उपयुक्त दालें
  2. मसाले
  3. सभी दालों को साफ करके धो लें और 10 मिनट के लिए एक बर्तन में पानी डालकर भिगो दें.
  4. कुकर में सभी दाल एवं मसाले और एक से डेढ़ गिलीस पानी डालकर ढक्कन लगाकर तेज आँच पर 3-4 सीटी आने तक पकाएँ
  5. इसके बाद आंच धीमी कर दें. 2- 3 और सीटी लगाकर गैस बंद कर दें, कूकर का प्रेशर खत्म होने के बाद उसे खोलकर दाल को एक बड़ी चम्मच से मैश करते हुए चलाएं.
  6. तड़के के लिए सामग्री
  7. इलायची, दाल चीनी एवं लौंग को दरदरा कूट लें
  8.   गैस पर एक कड़ाही में 3 बड़े चम्मच घी डालकर गर्म करें, राई -जीरा डालें , कुटे हुए मसाले डालें उसके बाद प्याज लहसन -अदरक का पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक भून लें. फिर टमाटर डालकर 3-4 मिनट तक नर्म होने तक पकाएं.
  9. मसाले अच्छे से भूनकर पक जाए तब दाल मिलाएँ
  10. 5 मिनट मध्यम आँच पर पकाएँ , धनिया पत्ती मिलाएँ और गैस बंद कर दें तैयार है ,स्वादिष्ट दाल गर्मागर्म चावल के साथ परोसे

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GITA GUPTA
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सौरभ सिंह
Nov-28-2017
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