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Photo of Channa Rose in Red Pond by Priya Garg at BetterButter
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Channa Rose in Red Pond

Jul-15-2017
Priya Garg
12 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Channa Rose in Red Pond रेसपी के बारे में

काले चने की दाल को भर कर रोज बनाये हैं, और टोमेटो की सॉस में रखें हैं । जैसे किसी किसी पोंड (पानी) में फ़ूल होते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 5

  1. आटा लगाने के लिए सामग्री
  2. 1 कप मैदा
  3. 1/2 छोटा चम्मच नमक
  4. 1 छोटा चम्मच घी
  5. 1 छोटा चम्मच कॉर्न फ्लोर
  6. 1/2 कप गुनगुना पानी
  7. स्टफिंग की सामग्री
  8. 1 कप उबली हुई चने की दाल
  9. 8 कली लहसुन बेलन से फेस लें
  10. 2 छोटे चम्मच ऑयल
  11. 1 छोटा चम्मच नमक
  12. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  13. 1 चुटकी हींग
  14. 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  15. 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  16. टोमेटो सॉस की सामग्री
  17. 6 टोमैटो
  18. 2 चम्मच बीन्स छोटे कटे हुए
  19. 2 छोटे चम्मच तेल
  20. 2 चुटकी हींग
  21. 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  22. 1 छोटा चम्मच नमक
  23. 1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  24. 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  25. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  26. 2 छोटे चम्मच चीनी

निर्देश

  1. आटा लगाने की विधि
  2. सभी सामग्री को मिला कर नरम आटा लगा कर 8 मिनट के लिए रख दें।
  3. 8 मिनट बाद फिर से आटे को हाथों से 2 मिनट के लिए पंच करें।
  4. स्टफिंग बनाने की विधि
  5. आयल को पैन में गरम करें , फिर उसमें हींग और फेसा हुआ लहसुन भुने,
  6. अब उबली हुई चना दाल मिला लें, और चम्मच से थोड़ी फेस लें
  7. अब सभी मसाले मिला कर 2 मिनट भुने ।
  8. स्टफिंग तैयार है।
  9. टोमेटो सॉस बनाने की विधि
  10. सभी टोमेटो को धो कर थोड़ा पीस लें ज्यादा बारीक नहीं पीसना ।
  11. एक पैन में तेल को गरम करें, हींग और जीरा मिला कर भुने ।
  12. फिर पिसे टोमेटो मिला कर , 4 मिनट के लिए पकाये।
  13. फिर थोड़ा पानी और सभी मसाले मिला कर 3 मिनट के लिए पकाएं।
  14. सॉस तैयार है , इसको थोड़ा पतला ही रखना है।
  15. रोज बनाने का तरीका
  16. आटे की छोटी छोटी गोलियां बना कर बेलन से एक समान गोल गोल रोटी जैसे बेल लें।
  17. अब 3 रोटियों को तस्वीर में दिखाए अनुसार एक लाइन में थोड़ा थोड़ा एक के ऊपर एक सेट करें ।
  18. अब उन पर त्यार दाल तस्वीर में दिखाए अनुसार रखें।
  19. अब इनको तस्वीर में दिखाए अनुसार फोल्ड करें।
  20. ओर रोज (गुलाब ) की शेप दें।
  21. सभी रोजेज को इसी प्रकार तैयार कर लें।
  22. अब इन सभी रोजेज को स्टीमर में 3 मिनट के लिए स्टीम दें।
  23. फिर इनको गरम तेल में मध्यम आंच पर फ्राई कर लें।
  24. प्लेटिंग
  25. 2 बड़े चम्मच टोमेटो सॉस प्लेट में डालें, फिर बीच में फ्राई किआ हुआ रोज रखें, और सर्व करें।

रीव्यूज़ (1)  

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Neha Dhingra
Jul-17-2017
Neha Dhingra   Jul-17-2017

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