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Photo of Chicken Spring Rolls by Ruchira Hoon at BetterButter
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चिकन स्प्रिंग रोल्स

Nov-19-2015
Ruchira Hoon
0 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • एशियन
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 बड़ा चम्मच सोया सॉस
  2. 1/4 छोटा चम्मच ताजा पिसी हुई काली मिर्च
  3. 1 छोटा चम्मच कॉर्नफ्लोर
  4. 1 बड़ा चम्मच मिर्च-लहसुन का पेस्ट
  5. 200 ग्राम चिकन कीमा
  6. 4 लहसुन लौंग किमा किए हुए
  7. 1 छोटा चम्मच अदरक घिसा हुआ
  8. 100 ग्राम उबले हुए नूडल्स
  9. आधा कप हरी प्याज कटी हुई
  10. 1 कप पत्तागोभी पतली कटी हुई
  11. आधा कप गाजर पतले कटे हुए
  12. 2 बड़ा चम्मच ऑयस्टर सॉस
  13. 1 बड़ा चम्मच कॉर्नफ्लोर
  14. 1/4 कप पानी
  15. स्प्रिंग रोल शीट्स
  16. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. एक कटोरे में चिकन, सोया सॉस, मिर्च-लहसुन पेस्ट, काली मिर्च और कॉर्नफ्लोर को एकसाथ मिलाएं। इसमें चिकन को 10 मिनट मैरिनेट होने दें।
  2. अब एक बड़े पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करें। इसमें मैरिनेटेड चिकन डालकर भूरा होने तक फ्राय करें। फिर निकालकर बगल रख दें।
  3. अब उसी पैन में हरी प्याज, लहसुन और अदरक डालें और 30 सेकंड पकाएं। इसके बाद गाजर, नूडल्स और पत्तागोभी डालें। अच्छे से मिलाएं और आंच मध्यम करके इसमें चिकन के टुकड़े डाल दें। लगातार मिलाते हुए 2 मिनट तक पकाएं।
  4. एक कटोरे में कॉर्नफ्लोर और पानी को मिलाएं और बगल रख दें।
  5. अब एक स्प्रिंग रोल शीट लें और उसके एक कोने पर 2 बड़ा चम्मच तैयार चिकन और नूडल्स-सब्जी मिश्रण रखें। इसे घुमाएं और कॉर्नफ्लोर-पानी मिश्रण लगाकर बंद कर दें।
  6. पैन में पर्याप्त तेल गर्म करें। उसमें तैयार स्प्रिंग रोल्स को सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राय करें। फिर इन्हें एक्स्ट्रा तेल रिसने के लिए पेपर टॉवल पर निकालें। स्वीट चिली सॉस के साथ गर्मागर्म परोसें।

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