होम / रेसपीज़ / Arbi ke patode

Photo of Arbi ke patode by Shweta Maheshwari at BetterButter
1104
4
0.0(1)
0

Arbi ke patode

Jul-16-2017
Shweta Maheshwari
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • उत्तर प्रदेश
  • भाप से पकाना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. अरबी के पत्ते - दस पत्ते
  2. चने की दाल - 200 ग्राम
  3. मूंग की दाल - 50 ग्राम
  4. सौंफ - 2 छोटा चम्मच
  5. धनिया पाउडर - 2 छोटा चम्मच
  6. जीरा - 1/2 चम्मच
  7. लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
  8. गरम मसाला पाउडर - 1/2 चम्मच
  9. हल्दी - 1/2 चम्मच
  10. हींग - चुटकी भर
  11. नमक स्वादानुसार
  12. तेल

निर्देश

  1. दोनों दालों को 6-6 1/2 घंटे तक भिगो दें।
  2. भीगी हुई दाल में हरी मिर्च हींग और नमक डालकर अच्छी तरह से पीस लें।
  3. अरबी के पत्तों को धोकर डांडिया निकाल दें।
  4. एक बाउल में जीरा छोड़ कर सारे मसाले व दाल मिला लें।
  5. अब इस मिश्रण को पत्तों पर लगा कर राउंड शेप में रोल कर लें।
  6. लगभग 15 मिनट तक रोल्स को स्टीमर में स्टीम करें।
  7. अब बाहर निकाल कर छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें।
  8. अब कड़ाई में तेल गर्म करें और फिर उसमें जीरा डाल कर इन टुकड़ों को छोंक दें।
  9. अब आपके गर्म- गर्म अरबी के पतोडें तैयार है और आप इन्हें दही या पुदीने की चटनी के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Poonam Aggarwal
Jul-18-2017
Poonam Aggarwal   Jul-18-2017

Wowieee!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर