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Photo of Dal makhni by Dr.Kamal Thakkar at BetterButter
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Dal makhni

Jul-16-2017
Dr.Kamal Thakkar
480 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • साइड डिश
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. राजमा-१/४ कप
  2. काली उड़द दाल/साबुत उड़द -१ कप
  3. मक्खन-२ टेबलस्पून
  4. जीरा-१ टीस्पून
  5. तमालपत्र-1(तेजपत्ता)
  6. दालचीनी-२
  7. लौंग-५
  8. इलाईची-३
  9. हींग-१/४ टीस्पून
  10. साबुत लाल मिर्च-1
  11. अदरक,लहसुन ,हरी मिर्च पेस्ट-१टीस्पून
  12. प्याज़-१
  13. टमाटर-२
  14. हल्दी-1/4 टीस्पून
  15. लाल मिर्च-१ टीस्पून
  16. धनिया पाउडर-१ टीस्पून
  17. गरम मसाला-१/२ टीस्पून
  18. कसुरी मेथी-१/२ टीस्पून
  19. मलाई-१/४ कप

निर्देश

  1. राजमा और उड़द को रात में ही भिगो दीजिये।
  2. सुबह जब दाल बनानी हो तब दोनो में से पानी निकाल दे।
  3. एक कुकर में दोनों चीजें डालकर ३ कप पानी डालें।
  4. १०-१२ सीटी लीजिये,ताकि दोनो चीजे नरम हो जाये।
  5. एक कड़ाई में मक्खन डालें।
  6. इसमें जीरा डालें, जीरा चटकने पर साबुत मसाले जैसे दालचीनी,लौंग,इलाइची,मिर्च डालें।
  7. 1 मिनट सेके और बारीक कटी प्याज़ डालें, थोड़ी सेक कर अदरक लहसुन और मिर्च का पेस्ट डालिये।
  8. अच्छी तरह सिक जाने पर टमाटर का पेस्ट डालें।
  9. जब सिक कर तेल छूटे तब हल्दी,मिर्च,धनिया पाउडर, गरम मसाला डालें।
  10. १ मिनट सेके।
  11. अब इसमें उबली दाल और राजमा डाल दीजिये।
  12. 2 कप पानी डालें, और धीमी गैस पर उबलने दीजिये।
  13. जब दाल गाढ़ी हो जाये तब नमक और कसुरी मेथी डालें।
  14. आखिर में मलाई डाल कर १ मिनट उबालिए।
  15. अब तैयार है आपकी लज़ीज दाल मखनी,जिसे आप गरमागरम चावल और रोटी के साथ परोस सकते हैं।

रीव्यूज़ (2)  

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Subiya Shairaf
Jul-25-2017
Subiya Shairaf   Jul-25-2017

Nice receipiee..

Ayushi Goel
Jul-17-2017
Ayushi Goel   Jul-17-2017

My favourite!

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