होम / रेसपीज़ / Tur dal khichda

Photo of Tur dal khichda by Anju Bhagnari at BetterButter
2903
2
0.0(1)
0

Tur dal khichda

Jul-16-2017
Anju Bhagnari
120 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Tur dal khichda रेसपी के बारे में

वन पॉट मील (One pot meal )

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • प्रेशर कुक
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बासमती चावल, 1 कप
  2. तूअर दाल, 3/4 कप
  3. 1 बड़े प्याज, बारीक कटा हुआ
  4. 1 टमाटर, कटा हुआ
  5. हरी मिर्च, 1
  6. नमक स्वाद अनुसार
  7. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. हल्दी, 1/2 चम्मच
  9. तेल, 3 बड़े चम्मच
  10. तड़के के लिए- राई,  1 चम्मच
  11. जीरा , 1 चम्मच
  12. करी पत्ते, 10 से 12
  13. 1 सूखी साबुत लाल मिर्च

निर्देश

  1. चावल और दाल को  मिलाकर धो लें ।
  2. 2 घंटों के लिए भिगोकर रख दें ।
  3. प्रेशर कुकर में तेल गरम करें।
  4. हल्के भूरे रंग होने तक प्याज को भूनें ।
  5. टमाटर डालकर नरम होने तक पकाइये ।
  6. अब नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और हरी मिर्च डालें।
  7. चावल और दाल को छलनी में निकाल लें ।
  8. कुकर में डाल दें ।
  9. दो मिनट के लिए भूने ।
  10. चावल और दाल का तीन से चार गुना पानी डालिये ।
  11. अब, पूरी लौ पर 3 सीटी तक पकाना है ।
  12. 1 सीटी धीमी आँच पर भी लगने दें ।
  13. बाफ निकलने पर ढक्कन खोलें ।
  14. और पानी डालना चाहें तो डाल कर एक उबाल आने दें ।
  15. तड़का तैयार कीजिये - 1 बड़ा चम्मच तेल गरम करें ।
  16. राई  और जीरा ड़ालें ।
  17. उन्हें फूटने दें ।
  18. आँच बन्द कीजिये ।
  19. करी पत्तों और अक्खी  लाल मिर्च डालिये ।
  20. जल्दी से तैयार खिचड़ी पर डालिये ।
  21. धनिया के पत्तों के साथ गार्निश कीजिये ।
  22. गरमा गरम परोसें ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ayushi Goel
Jul-17-2017
Ayushi Goel   Jul-17-2017

Superb!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर