होम / रेसपीज़ / Sangam muffins / uttapams

Photo of Sangam muffins / uttapams by Anju Bhagnari at BetterButter
988
1
0.0(1)
0

Sangam muffins / uttapams

Jul-16-2017
Anju Bhagnari
600 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Sangam muffins / uttapams रेसपी के बारे में

मल्टी दाल , मूंग से बने मज़ेदार , पौष्टिक मफिन्स

रेसपी टैग

  • आसान
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. उडद दाल, 1/4 कप
  2. मूंग दाल (पीला), 1/4 कप
  3. हरी मूंग दाल, 1/4 कप
  4. तुअर दाल, 1/4 कप
  5. मसूर दाल, 1/4 कप
  6. चना दाल,  1/4 कप
  7. चावल, 1 कप
  8. मूंग, 1/4 कप
  9. नमक स्वाद अनुसार
  10. लाल मिर्च पाउडर, 1 चम्मच
  11. बेकिंग सोडा (केवल मफिन के लिए), 1/2 चम्मच
  12. मिश्रित सब्जियां, 1/2 कप, जैसे ग्रेटेड गाजर, कटा हुआ शिमला मिर्च, टमाटर, हरा धनिया पत्तिया
  13. 1 हरी मिर्च, कटी हुआ

निर्देश

  1. चावल , मूंग  और सभी दालों को धोकर, रातभर भिगोकर रख दें ।
  2. अगली सुबह, थोड़ा महीन पीस लें  ।
  3. आटे को इड्ली आटे की तरह बनाना है ।
  4. तो पानी उस हिसाब से डालकर, अच्छी तरह मिला लें।
  5. नमक, लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च और सभी सब्जियां डालें ।
  6. मफिन बनाने के लिए, ओवन को बेक मोड पर 10 मिनट के लिए 180 डिग्री पर  गरम करें ।
  7. मफिन्स बनाने के लिए सिलिकॉन कपकेक मौल्ड्स  का उपयोग करें ।
  8. इससे मफिन्स को निकालने में आसानी होगी ।
  9. अब, आटे में बेकिंग सोडा डालकर, अच्छी तरह मिला लें।
  10. मोल्ड्स में भरकर , ओवन में बेक करने के लिए रखें ।
  11. 12 से 15 मिनिट बेक कीजिये ।
  12. हल्का ठंडा कर, मोल्ड्स से निकाल लें ।
  13. पुदीना-धनियाँ चटनी के साथ गरम परोसें।
  14. यदि उत्तपम के रूप में बनाने  हैं, तो बेकिंग सोडा न डालें ।
  15. नॉन स्टिक पैन पर 1 छोटा चमच्च तेल डालकर गरम कीजिये ।
  16. 2 बड़े चम्मच आटा डालकर, फैला दें ।
  17. सुनहरा होने  तक दोनों तरफ से पकाइये ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ayushi Goel
Jul-17-2017
Ayushi Goel   Jul-17-2017

too good!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर