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Photo of Panjabi chhole by Geeta Hemit at BetterButter
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Panjabi chhole

Jul-16-2017
Geeta Hemit
5 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • पंजाबी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १- २ कप काबुली चना
  2. २- २ मध्यम आकार के बारीक कटे हुए प्याज
  3. ३-४ मध्यम आकार के बारीक कटे हुये टमाटर
  4. ४- ४ टेबलस्पून तेल
  5. ५- १ टेबलस्पून अद्रक पेस्ट
  6. ६- १ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  7. ७- १ टीस्पून गरम मसाला
  8. ८- १/२ टीस्पून हलदी पाउडर
  9. ९- नमक स्वादानुसार
  10. १०- १ कप दही
  11. ११- ४ हरी मिर्च लंबि कटी हुई
  12. १२- बारीक काटा हुआ हरा धनिया
  13. साबुत मसाले
  14. १- २ टीस्पून साबुत धनिया
  15. २- १ टीस्पून जीरा
  16. ३- ४ लौंग
  17. ४- २ छोटे टुकडे दालचीनी
  18. ५- ४ लाल सुखी मिर्च
  19. ६- ३ बडी इलायची
  20. ७- १ तेजपत्ता

निर्देश

  1. सब से पहले चने को ४-५ घंटे भिगोने के लिये रख दे
  2. अब भीगे चने को कूकर मे नमक , हल्दी और पानी डाल के ३ सीटी लेले
  3. अब सब से पहले एक पैन मे सारे साबुत मसाले सुखे भुन ले
  4. मासलो को जादा नही भुनना है , जैसे ही खुशबू अने लगे गैस बंद कर दे
  5. मसाले ठंडे होने के बाद उसे मिक्सर मे पीस ले
  6. एक पैन मे तेल गरम करे और उसमें प्याज डाल के हल्का ब्राउन होने तक भुने
  7. प्याज भुनने के बाद उसमें अदरक का पेस्ट डाल के २ मिनट भुने
  8. अब इसमे बारीक कटे टमाटर डाल दे
  9. टमाटर को अच्छे से पकाये
  10. टमाटर पकने के बाद उसमे पिसे हुये साबुत मसाले डाले
  11. अब इसमे लाल मिर्च पाउडर डर, हल्दी पाउडर, नमक, और गरम मसाला डाल दे
  12. इसमे २ टेबलस्पून पानी डाल के मसालों को ४-५ मिनिट तक भुने
  13. अब इसमे उबले चने डाल के ४-५ मिनट पकाये
  14. अब इसमे दही और लंबी कटी हुई हरी मिर्च डाल के अच्छे से मिक्स कर ले
  15. इसमे १/२ कप पानी डाले और ७-८ मिनिट पकने दे
  16. आप के स्वादिष्ट छोले तैयार है
  17. गरमा गरम छोले को बारीक कटे हुये धनिये से गार्निश करे, भटूरे या परांठे के साथ परोसे

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Ayushi Goel
Jul-17-2017
Ayushi Goel   Jul-17-2017

Wowieee!

sunita dubey
Jul-16-2017
sunita dubey   Jul-16-2017

Easy to make. I will definitely try it. Thanks for sharing.

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