होम / रेसपीज़ / पनीर पकोड़ा / कॉटेज चीज़ फ्रीटर्स

Photo of Paneer Pakora / Cottage cheese fritters by Rashmi Krishna at BetterButter
2314
184
4.0(0)
2

पनीर पकोड़ा / कॉटेज चीज़ फ्रीटर्स

Nov-19-2015
Rashmi Krishna
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर पकोड़ा / कॉटेज चीज़ फ्रीटर्स रेसपी के बारे में

यह मेरे शाम के नाश्ते में जाता है जब शाकाहारी मेहमान घर पर होते है|

रेसपी टैग

  • वेज
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • स्नैक्स
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पनीर 250 ग्राम
  2. बेसन 1 कप
  3. लाल मिर्च पावडर 1 बड़ा चम्मच (आप चाहें तो)
  4. अदरक-लहसुन का पेस्ट 2 - 3 बड़े चम्मच
  5. हल्दी पावडर 1/2 छोटा चम्मच
  6. तलने के लिए तेल+ 1 छोटा चम्मच और
  7. एक चुटकी खाने का सोडा
  8. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले पनीर के 1 इंच लंबे टुकड़े कर लीजिये और इसे अलग रख दीजिये|
  2. लाल मिर्च पावडर और नमक मिला लीजिये और मुलायम पेस्ट होनें तक पीसिये|
  3. फिर एक कटोरी में बेसन में ये पेस्ट, हल्दी पावडर, खाने का सोडा और नमक मिला लीजिये|
  4. इसमें पानी डालकर एक गाढ़ा घोल तैयार कीजिये| इसे अच्छे से फेंटे और यह बदल कर पीले रंग से हल्का पीले रंग का हो जायेगा|
  5. अब एक कढ़ाई में उपयुक्त हो इतना तेल गर्म करें|
  6. इस बीच पनीर के टुकडों को गाढ़े घोल में डुबोइये और जब तेल काफ़ी गर्म हो जाये, तब लेप किये हुए पनीर को इसमें सरका दीजिये|
  7. इसे मध्यम आँच पर कुरकुरा और सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राई करें|
  8. इसे छान लीजिये और कागज़ के रुमाल पर रख दीजिये ताकि ज्यादा तेल रुमाल द्वारा सोखा जा सके|

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर