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Photo of Easy Fish curry in tomato gravy by Saswati Hota at BetterButter
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टमाटर के रस में आसान मछली करी।

Nov-19-2015
Saswati Hota
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • रोज़ के लिए
  • उड़ीसा
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 3

  1. रोहू / कार्प मछली 6 टुकड़े ।
  2. टमाटर 3 कटा हुआ ।
  3. आलू 1 बड़ी , लंबाई में कटी हुई ।
  4. हरी मिर्च 2 चीरी हुई ।
  5. हल्दी 1 1/2 छोटा चम्मच ।
  6. नमक 2 छोटा चम्मच या स्वाद के लिए ।
  7. चीनी 1/2 छोटा चम्मच ।
  8. पूरे जीरा 1/2 छोटा चम्मच ।
  9. जीरा पाउडर 1 छोटा चम्मच ।
  10. धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच ।
  11. कटा हुआ धनिया 1 बड़ा चम्मच ।
  12. सरसों का तेल 1/3 कप ।
  13. गर्म पानी 2 कप ।

निर्देश

  1. 1 छोटा चम्मच हल्दी और नमक के साथ मछली के टुकड़ों को 10 मिनट के लिए मैरिनेट होने के लिए अलग रखें।
  2. इस बीच सरसों के तेल को धुआँ निकलने तक गरम करे , और लौ को कम करें, उसमें मछली के टुकड़ों के दोनों पक्षों के सुनहरा भूरा होने तक तल लें , निकाले और अलग रखें।
  3. इसी तेल में लंबाई में कटे आलू के दोनों किनारों को भूरे रंग में होने तक तल लें निकालें और एक तरफ रखें ।
  4. यदि आवश्यक हो तो और सरसों का तेल डालें या फिर उसी तेल में पूरे जीरा और चीनी को डाल दें, जब य़े चटकने लगे तो कटा टमाटर, चीरी हरी मिर्च और 1/2 छोटा चम्मच हल्दी डालें ।
  5. टमाटर के झुलसने तक पकाएे, और फिर गर्म पानी, तले हुए आलू और स्वादानुसार नमक डालकर कम लौ पर 5 मिनट के लिए उबालें।
  6. जीरा और धनिया पाउडर डाले , कम आँच पर 1-2 मिनट के लिए उबाल लें और फिर तली हुई मछली के टुकड़े डाले और इसे कम लौ पर 4-5 मिनट के लिए उबाल लें।
  7. लौ बंद करें और कटे धनिया के साथ सजाएे ।

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