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Photo of Masur pulav by sana Tungekar at BetterButter
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Masur pulav

Jul-17-2017
sana Tungekar
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • मुग़लई
  • धीमी आंच पर उबालना
  • प्रेशर कुक
  • उबलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. १०० ग्राम मसूर (पूरी)
  2. १कप खीमा(मेरे पास कुक्ड खीमा रेडी था )
  3. ३ प्याज़
  4. २ टमाटर
  5. २०० ग्राम बासमती या कोलम चावल
  6. १ छोटा चम्मच गरम मसाला
  7. १/२ चम्मच हल्दी
  8. १ बड़ी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. १ छोटी चम्मच ज़ीरा धनिया पाउडर
  10. १ छोटी चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
  11. नमक स्वादानुसार
  12. २ बड़े चम्मच तेल
  13. १ चम्मच घी
  14. २ अंडे उबले हुए

निर्देश

  1. मसूर को 15 मिनट भीगा दें,प्याज़ टमाटर व खीमा रेडी रखें
  2. अब चावल भी धो कर भिगा दें
  3. अब कुकर में बघार बनाये,प्याज़ टमाटर व तेल डाल के ,सब मसाले अदरक लहसुन जे साथ भूनें
  4. इससे कम पानी डाल कर पकाये और अंदाज़न15 मिनट्स में उतार लें ,कुछ ऐसे दिखें
  5. अब एक पॉट में कुछ घी डालें , व थोडी प्याज़ ले कर बघार बनाये
  6. इसे कुछ गुलाबी होने तक भून कर अब चावल डाल दें,व नाप से पानी डाल दे,केवल के नाप से डबल पानी
  7. इसे पकने दें ,तब तक दाल व खीमा मिक्स करें हल्के से ,और तैयार रक्खे
  8. जैसे ही चावल एक कनि पे रहे आधे चावल निकल लें,बाकी चावल पर खीमा डाल का मिक्स बिछाएं
  9. अब बाकी चावल जो निकले है इन्हें ऊपर बिछा दें और कुछ फ़ूड कॉलोर भिगा कर उसपे डालें
  10. अब कुछ तैयार बिरिश्ता प्याज़,तली हुई प्याज़ इसपर बिछा दें
  11. अब गैस पर हल्का तवा रखें और इसपर ये पॉट रखकर ढक्कन लगा कर रख दें
  12. ८-१०मिनेट्स तक मध्यम आग पर रखे और सर्व करने तक बंद रखें
  13. अब 1१ या २ .अंडे उबाले हुए छील कर वेजस काटें
  14. अब पुलाओ को आहिस्ते से राइस प्लेट में निकल लें कुछ सादे कुछ नीचे से मसआले के चावल,इसपर अंडे सजा दें
  15. हम कोई भी पापड़ अपनी पसंद के तल लें और इस पुलाव के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

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Tanushree Goel
Jul-18-2017
Tanushree Goel   Jul-18-2017

I will surely try this.

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