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Photo of Mung dal khichda vith burnt garlic and caramelized onions by Anju Bhagnari at BetterButter
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Mung dal khichda vith burnt garlic and caramelized onions

Jul-17-2017
Anju Bhagnari
120 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मूंग दाल, 1 कप
  2. चावल, 1 कप
  3. 2 प्याज, लंबा कटा हुआ
  4. 1 टमाटर, प्यूरी किया गया
  5. 1 हरी मिर्च, कटी हुआ
  6. मीट मसाला ( शाकाहारी), 1 चम्मच
  7. पाव भाजी मसाला, 1/2 चम्मच
  8. नमक स्वाद अनुसार
  9. लाल मिर्च पाउडर, 1/2 चम्मच
  10. राई,  1 चम्मच
  11. जीरा, 1 चम्मच
  12. 4 से 5 लहसुन कलियाँ , बारीक कटी हुई
  13. तेल, 4 बड़े चम्मच
  14. 6 से 8 कप पानी ( ज़रूरत अनुसार उपयोग करें )

निर्देश

  1. चावल और दाल को धो लें ।
  2. दोनों को मिलाकर 2 घन्टे भिगोकर रख दें ।
  3. प्रेशर कुकर में 2 बड़े चम्मच  तेल गरम करें।
  4. 1 1/2 कटी हुई प्याज डालें ।
  5. थोड़ा रंग बदलने तक पकाइये  ।
  6. टमाटर प्यूरी डालिये ।
  7. रंग बदलने तक भुनिये ।
  8. राई और जीरा डालिये ।
  9. 1 मिनिट पकने दें ।
  10. अब, पाव भाजी मसाला, मीट मसाला, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, नमक, हरी मिर्च डालें ।
  11. दाल, चावल डालकर 1 मिनिट मसालों में भुनिये ।
  12. 5 से 6 कप पानी डाल दें ।
  13. (चावल और दाल मिश्रण के ऊपर पानी का स्तर लगभग ¾ से 1  इंच होना चाहिए।)
  14. तेज़ आँच पर 3 सीटियाँ लगवाकर, 2 सीटियाँ धीमी आंच पर लगवाइए ।
  15. तैयार हो जाने पर, ऊपर से लहसुन और भुने प्याज़ से सजाना है ।
  16. तड़के को तैयार करें - एक नॉन स्टिक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें ।
  17. बाकी बचे प्याज़ को लंबा काटें ।
  18. गरम गरम तेल में तेज आंच पर तल लें ।
  19. रंग गहरा सुनहरा और प्याज़ को कुरकुरा होने दें ।
  20. अब इसको निकाल लें ।
  21. उसी तेल में कटी हुई लहसुन की कलियाँ भी सुनहरे रंग तक पकाएं ।
  22. तैयार खिचड़ी को प्लेट में परोसें ।
  23. ऊपर से लहसुन और कुरकुरा प्याज़ फैला दें ।
  24. खिचड़ा विथ बर्न्ट गार्लिक एंड कैरेमलाईज्ड अनियन्स तैयार है ।

रीव्यूज़ (1)  

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Tanushree Goel
Jul-18-2017
Tanushree Goel   Jul-18-2017

Perfect one.

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