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Photo of Sehatmand dahi bade by Archana Bhargava at BetterButter
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Sehatmand dahi bade

Jul-17-2017
Archana Bhargava
130 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. १ कप धुली हुई मूंग की दाल
  2. आधा कप छिलके वाली मूंग की दाल
  3. ४ हरि मिर्च
  4. २ बड़े चम्मच अदरक
  5. १/४ छोटी चम्मच हींग
  6. १/२ इनो फ्रूट साल्ट का पैकेट
  7. 1 बड़ी चम्मच तेल , बड़े सेकने के लिए
  8. दही का मिश्रण बनाने के लिए
  9. २ कप दही
  10. २ छोटी चम्मच चीनी
  11. नमक स्वादानुसार
  12. चुटकीभर काला नमक
  13. थोड़ी सी लाल मिर्च
  14. थोडा सा जीरा पाउडर
  15. कटा हुआ धनिया पत्ता सजाने के लिए
  16. एक बड़े बर्तन में बड़े भिगाने के लिये पानी

निर्देश

  1. दोनो तरह की मूंग की दालों को अलग अलग बर्तन में भिगो दें , २ घंटे के लिए
  2. जब भीग जाये तो अच्छी तरह से धो लें
  3. उसके बाद दोनों को अलग अलग मिक्सर में पीस लें , अदरक और हरी मिर्च के साथ
  4. अब एक बड़े बर्तन में दोनों दालों के मिश्रण को डाले
  5. अब इसमें हींग डालें और मिला ले
  6. अब आप पैन को गरम कर लें , धीमी आंच पर
  7. थोड़ा थोड़ा तेल अप्पे पैन के खानों में लगाएं
  8. अब मिश्रण में इनो को डालें और अच्छी तरह से मिला लें
  9. अब एक चम्मच की सहायता से मिश्रण को एक एक खानों में डालें और ढक दें
  10. २ मिनट के बाद पलट लें और दूसरी तरफ से भी पाक लें
  11. हल्का भूरा रंग आना चाहिए
  12. एक बड़े बर्तन में पानी गर्म कर ले , बहुत ज्यादा गर्म ना हो
  13. इस पानी में सिके हुए बड़ों को डालें और करीब आधे घंटे के लिए भीगने दें
  14. उसके बाद अच्छी तरह से निचोड़कर निकाल लें और एक बर्तन में रख दें
  15. अब एक बर्तन में दही डालें और चीनी , नामक और काला नमक मिला लें
  16. दही में बड़ों को डालें और एक परोसने वाले बर्तन में सजा लें
  17. ऊपर से लाल मिर्च और जीरा बुरक लें
  18. अंत में धनिया पत्ती से सजा लें

रीव्यूज़ (1)  

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Poonam Aggarwal
Jul-18-2017
Poonam Aggarwal   Jul-18-2017

Yummilicious....

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