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सुरती लोचो

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तैयारी का समय  300 min
पकाने का समय  20 min
पर्याप्त  4 people
Geeta Hemit17th Jul 2017

Surati locho रेसिपी के बारे में

Ingredients to make Surati locho in hindi

  • १- १/२ कप चना दाल
  • २- १/२ कप उडद दाल
  • ३- १/२ कप पोहा
  • ४- २ टेबलस्पून तेल
  • ५- १ टेबलस्पून अद्रक और हरी मिर्च का पेस्ट
  • ६- १/२ टिस्पून हलदी पॉवडर
  • ७- १/२ टेबलस्पून इनो
  • ८- १ निबु
  • ९- २ हरी मिर्च
  • १०- बारीक सेव
  • ११- १ बारीक काटा प्याज
  • १२- २ टिस्पून तेल परोसने के लिये
  • १३- २ चुटकी लाल मिर्च पॉवडर
  • १४- २ चुटकी काली मिर्च पॉवडर

How to make Surati locho in hindi ( Surati locho banane ki vidhi )

  1. १- चना दाल और उडद दाल को अच्छे से धो के ५ घंटे भिगने के लिये रख दे
  2. २- जब दाल पीसनी हो उसके आधे घंटे पहले पोहा भिगो दे
  3. ३- पहले चना दाल को मिक्सर मे पीस ले
  4. ४- अब उदड दाल को पीस ले
  5. ५- जब उडद दाल पीस जाये उसमे ही पोहा डाळ के उसे भी पीस ले
  6. ६- दाल को हलका दरदरा रखे
  7. ७- अब चना और उदड और पोहा वाले बॅटर को मिक्स कर ले
  8. ८- अब इसमे नमक, हलदी, अद्रक और हरी मिर्च का पेस्ट और २ टेबलस्पून तेल डाले
  9. ९- सारी चिजो को अच्छे से मिक्स कर ले
  10. १०- एक स्टीमर मे पानी गरम करने के लिये रखे
  11. ११- एक थाली को तेल लागा के चिकना कर ले
  12. १२- अब बॅटर मे इनो डाल के मिक्स कर ले
  13. १३- अब इस बॅटर को थाली मे डाल के स्टीमर मे रखे
  14. १४- उपेर से लाल मिर्च पावडर और काली मिर्च पॉवडर छिडके और २० मिनिट पकने दे
  15. १५- २० मिनिटं बाद चाकू से चेक कर ले आगर चाकू मे बॅटर नहि चिपकता तो समझो रेडी हो चूका है
  16. १६- थाली को बहार निकाल ले और गरमागरम परोसे
  17. १७- लोचो के पिसेस नही करने होते उसको चम्मच से निकाल के प्लेट मे रखे और थोडा चम्मच से ही स्प्रेड कर ले
  18. १८- अब इसपे थोडा सा तेल,निंबू का रस , सेव, और बारीक कटे प्याज और हरी मिर्च के साथ परोसे

Reviews for Surati locho in hindi (1)

Poonam Aggarwala year ago

Superb!

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