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Photo of Gujrati dal dhokli by Dr.Kamal Thakkar at BetterButter
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Gujrati dal dhokli

Jul-17-2017
Dr.Kamal Thakkar
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • गुजराती
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. तुवर दाल-१/२ कप
  2. गेहूं का आटा-१ कप
  3. बेसन-1 बड़ा चम्मच
  4. सिंगदाने-१ बड़ा चम्मच
  5. अदरक,मिर्च पेस्ट-१ छोटा चम्मच
  6. राई-१ छोटी चम्मच
  7. जीरा-१ छोटी चम्मच
  8. हींग-१/४ छोटी चम्मच
  9. दालचीनी-१ टुकड़ा
  10. लौंग-४
  11. साबुत लाल मिर्च-2
  12. करी पत्ता-१०
  13. हल्दी-१/२ चम्मच
  14. लाल मिर्च-१/२ चम्मच
  15. घी-२ बड़े चम्मच
  16. नीम्बू का रस-1 चम्मच
  17. गुड़-1 चम्मच
  18. धनिया
  19. नमक

निर्देश

  1. पहले तुवर दाल को धोकर कुकर में डालिये।
  2. कुकर में ४ से ५ सिटी लीजिये, दाल एकदम गल जानी चाहिए।
  3. दूसरी तरफ गेहूं का आटा,बेसन,नमक, हल्दी,लाल मिर्च और १ चम्मच तेल डालकर आटा गूंथिये।
  4. आटे को ढंककर रख दे।
  5. कुकर ठंडा होने पर ,दाल में २ कप गरम पानी डालें, ब्लेंडर से दाल घोट लीजिये।
  6. एक कड़ाही में एक बड़ा चम्मच घी डालें।गरम होने पर राई, जीरा डालें।
  7. फिर लौंग ,दालचीनी,साबूत मिर्च,करी पत्ता डालें।
  8. अदरक मिर्च का पेस्ट डालें।
  9. अब दाल डाल दे और हिलाएं।
  10. नमक,हल्दी,लाल मिर्च डालकर मिलाएं, १ चम्मच सिंगदाने डाले।
  11. दाल को उबलने दे, नीम्बू का रस और गुड़ डालकर उबलने दे।
  12. ढोकली के लिए आंटे से लोई लेकर गोल रोटी बनाएं।
  13. अब इसमें लम्बी और आडी लकीर काटे।
  14. चोकोर टुकड़े काट लें, उबलती हुई दाल में ढोकली डालें।
  15. १० मिनट उबलने दीजिये , अगर दाल गाढ़ी लगे तो आप पानी मिला सकते हैं।
  16. धनिया से सजाएं और ऊपर से घी डाले , गरमा गरम परोसें, कटी हुई प्याज़ के साथ बहुत स्वादिष्ट लगती है।

रीव्यूज़ (1)  

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Poonam Aggarwal
Jul-18-2017
Poonam Aggarwal   Jul-18-2017

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