होम / रेसपीज़ / फेटफ्री ब्रेकफास्ट ब्रेड ।

Photo of Fatfree Breakfast Bread by Namita Tiwari at BetterButter
23384
403
4.7(0)
3

फेटफ्री ब्रेकफास्ट ब्रेड ।

Nov-19-2015
Namita Tiwari
0 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • यूरोपियन
  • बेकिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 3 कप मैदा ।
  2. 1 और आधा छोटा चम्मच नमक ।
  3. एक चुटकी मीठा सो़डा ।
  4. 3/4 के लिए 1 कप गर्म पानी ।
  5. 1/4 गाढा दही ।
  6. 2 बडी चम्मच चीनी ।
  7. 2 और 1/4 चम्मच तत्काल सूखी खमीर ।
  8. 1-2 चम्मच वनस्पति तेल , कटोरे की ग्रीसिंग और ब्रेड पैन के लिएें

निर्देश

  1. एक कटोरी में पहले 3 सामग्री को फेट लें । ¾ गर्म पानी में चीनी को घोले और खमीर डालें । ढक कर 15 मिनट के लिए रख दे ।दही को चिकनी होने तक फेटे फिर खमीर मिश्रण में इसे डालें ।
  2. इसके बाद आटे के मिश्रण में इस तरल सामग्री को डालें । 5 से 6 मिनट के लिए गूंधे। कोमल और थोड़ा चिपचिपा आटा प्राप्त करने तक पानी डालें ।
  3. ग्रीस्ड कटोरे में आटे को डालें । चारों ओर धुमाएें ताकि , आटा तेल के साथ लेपित हो जाएें । इसे 1 और 1/2 घंटे इसके आकार से दोगुना हो जाने तक छोड दें ।
  4. एक 8 ½ x 4 ½ इंच रोटी पैन को तेल से ग्रीस करें ।
  5. आटा को पंच कर और 5 मिनट के लिए धीरे से गूंधे। डो को आयत में रोल करे ना कि बहुत बडा क्योकिं आप एक रोटी पैन का उपयोग कर रहे हैं ।
  6. आटा को अपनी तरफ कसकर रोल करें , चुटकी से तेजी से सील करें , ग्रीस्ड पाव रोटी टिन में रोल को रखें , ढक कर आकार में दोगुना वृद्धि होने तक छोड दें ।
  7. 30 से 35 मिनट के लिए या पाव रोटी के भूरे रंग में बदलने तक 190 डिग्री सेल्सियस पर पहले से गर्म ओवन में पकाएें तथा पैन के नीचे आवाज या खोखला हो जाने के बाद बंद कर दें ।
  8. 10 मिनट के बाद पैन से निकालें। स्लाइस जब ठंडा हो जाएें , वांछित रूप में दूध या चाय के साथ परोसें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर