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Photo of Kesariya moong dal rasgulle by Parul Jain at BetterButter
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Kesariya moong dal rasgulle

Jul-18-2017
Parul Jain
30 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Kesariya moong dal rasgulle रेसपी के बारे में

यह बरेली की प्रसिद्ध मिठाई है , इसको वहाँ रसभरी भी बोलते है, बनाने मे बहुत सरल है। आप भी बनाये और वाहवाही लूटे।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • तलना
  • मिठाई
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 10

  1. मूंग की धुली दाल -१ कप
  2. चीनी - २ कप
  3. पानी - ४ कप
  4. इलायची पाउडर - १/४ चम्मच
  5. केसर के धागे - १/२ चम्मच
  6. पीला रंग - १ चुटकी
  7. देसी घी तलने के लिए
  8. बारीक कटे पिस्ता बादाम - सजाने के लिए

निर्देश

  1. मूंग की धुली दाल को रात में भिगोए
  2. चीनी में पानी मिलाकर १ तार की चाशनी बना लें, चाशनी में इलायची पाउडर डालें । केसर के धागे डालें।
  3. अगले दिन अच्छे से धोकर मिक्सी में बारीक पीस लें।
  4. पीस कर पेस्ट बना लें
  5. अब इस पेस्ट को एक परात में निकाल लें , और हाथ से खूब अच्छे से फेंटे। दाल को तब तक फेंटे जब तक ये सफेद व हल्की ना हो जाये। दाल फूलकर दोगुनी हो जायेगी।
  6. फेंटने के बाद दाल में चुटकी भर पीला रंग मिलाएं और फेंटे।
  7. कड़ाई में देसी घी गरम करें , और मध्यम आंच पर कड़ाई में पकोड़ी की तरह रसगुल्ले डालने शुरू करें
  8. कड़ाई में डालते ही ये फूलकर डबल हो जायेंगे।
  9. अब इन रसगुल्लों को गरम गरम चाशनी में डालते जाएं।
  10. ४ से ५ घंटे चाशनी में डुबोकर रख दें, ये रस पीकर रसदार हो जायेंगे और स्वादिष्ट लगेगें।
  11. केसर के धागों ,कटे पिस्ते व बादाम से सजाकर गरम या ठंडे इच्छा अनुसार परोसें।

रीव्यूज़ (3)  

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Nancy Agarwal
Apr-11-2018
Nancy Agarwal   Apr-11-2018

Will try today looks v delicious

Veronica Rai
Jan-24-2018
Veronica Rai   Jan-24-2018

Vry nice recipe.,..

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