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Photo of Rassam vada by JYOTI BHAGAT PARASIYA at BetterButter
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रस्सम वड़ा

Jul-18-2017
JYOTI BHAGAT PARASIYA
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रस्सम वड़ा रेसपी के बारे में

हल्की फुल्की भूख में इसका आनंद ले।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 5

  1. वड़े बनाने की सामग्री
  2. १ कप उड़द दाल(२ घण्टे भिगायी हुई)
  3. १ चम्मच साबूत जीरा
  4. १चुटकी मीठा सोडा
  5. नमक स्वादानुसार
  6. तेल तलने के लिए
  7. पानी जरूरतनुसार
  8. रस्सम बनाने की सामग्री
  9. १ कप तुवर दाल
  10. २ टमाटर
  11. १ बारीक कटा प्याज़
  12. १/२ चम्मच रस्सम मसाला
  13. १/२ चम्मच अचारी मसाला
  14. १ चम्मच धनिया पाउडर
  15. चुटकी मेथी दाना
  16. १ टसपून सबूत जीरा
  17. १ चुटकी हिंग
  18. नमक
  19. २ चम्मच बारीक कटा गुड़
  20. करीपत्ता
  21. १ चम्मच निम्बू रस
  22. ३ चम्मच तेल
  23. पानी जरूरतनुसार
  24. सजाने के लिए
  25. बारीक कटा हरा धनिया

निर्देश

  1. भिगोयि हुई उदल दाल को मिक्सर में दरदरा पीस ले।
  2. अब बेटर में नमक व जीरा मिला कर मिक्स करले।
  3. अब धीरे धीरे पानी मिला ले।
  4. बेटर पकोड़े के बेटर से गढ़ा रखे।
  5. अब सोडा मिला कर अच्छे से फैट ले।
  6. अब कढाई में तेल गरम करे।
  7. अच्छा गरम हो जाने पर छोटे छोटे वड़े बना कर तल लें।
  8. टिश्यू पेपर में निकाल ले।
  9. अब तुवर दाल ओर टमाटर को हल्दी व नमक मिला कर १० मिनट उबाल लें।
  10. अब दाल से टमाटर निकाल कर मिक्सचर में पीस ले।
  11. अब कढाई में तेल गरम करे
  12. मेथी व जीरा डाले।
  13. अब करीपत्ता डाल कर २ मिनट हिला ले।
  14. अब प्याज़ डाल कर ५ मिनट भून लें।
  15. अब टमाटर प्यूरी डालके ५ मिनट चला ले।
  16. अब रस्सम व अचारी मसाला,हींग व धनिया पाउडर मिला कर हिला ले।
  17. अब दाल डाले।
  18. अब हल्का सा पानी मिला कर अच्छे से मिक्स कर ले।(दाल को ज्यादा पतली ना करे)
  19. अंत मे नमक,गुड़ व निम्बू रस मिला कर ५ मिनट उबाल लें।
  20. गैस बंद कर के धनिया से सजाले।
  21. सर्विंग बाउल में वड़े डाले ऊपर से रस्सम डाले।
  22. गरमा गरम परोसे।

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