होम / रेसपीज़ / Stuffed dahibade with sprouted moong and nuts

Photo of Stuffed dahibade with sprouted moong and nuts by Trapti sankhla nahta at BetterButter
724
3
0.0(1)
0

Stuffed dahibade with sprouted moong and nuts

Jul-18-2017
Trapti sankhla nahta
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Stuffed dahibade with sprouted moong and nuts रेसपी के बारे में

स्पंजी, स्वादिष्ट

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. बडो़ की सामग्री
  2. उडद दाल-१/२ कप
  3. चना दाल-१/४ कप
  4. मूंग की दाल-१/४ कप
  5. नमक-स्वादानुसार
  6. हरी मिर्च -१
  7. अदरक का एक टुकड़ा
  8. भरने के लिए
  9. अंकुरित मूंग-१/२ कप
  10. काजू के टुकड़े थोडे से
  11. अन्य सामग्री
  12. तेल तलने के लिए
  13. दही-२,१/२ कप
  14. काला नमक-१/२ चम्मच
  15. इमली की मीठी चटनी-१/२ कप
  16. हरी चटनी-१/२ कप
  17. लाल मिर्च पाउडर-१ चम्मच
  18. जीरा पाउडर-१ चम्मच

निर्देश

  1. सभी दालों को करीब ४ घंटे तक भिगो दें
  2. अदरक और हरी मिर्च डालें,नमक मिलाकर
  3. इन्हें बारीक पीस लें,पेस्ट में जरूरतनुसार पानी मिला लें
  4. तैयार मिश्रण में अंकुरित मूंग मिलाकर छोटी छोटी गोली बनाकर गर्म तेल में सुनहरा होने तक तल लें
  5. फिर ठंडे दही में काला नमक मिलाकर अच्छे से फेंट लें
  6. तली हुई बड़ों को हल्के गुनगुने पानी में भिगो दें (२-३ ) मिनट
  7. थोड़ी देर बाद उसे निकाल कर दही में डाल दें
  8. फिर दोनों चटनी, लाल मिर्च पाउडर,भुना जीरा, काजू और अंकुरित मूंग डालकर परोसें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anita Gupta
Jul-20-2017
Anita Gupta   Jul-20-2017

Would love to see a clear picture of your dish....

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर