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Photo of Desi pan pizza by Parul Jain at BetterButter
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Desi pan pizza

Jul-18-2017
Parul Jain
600 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 4

  1. धुली मूंगदाल - १ कप
  2. धुली उड़द दाल - १/४ कप
  3. नमक स्वादानुसार
  4. इनो पाउडर - १ पाउच
  5. पिज्जा सॉस - २ बड़े चम्मच
  6. बारीक कटी प्याज​ , व पत्ता गोभी - १ कप
  7. बारीक कटी लहसुन की कलियां - १ चम्मच
  8. मेयोनीज - २ बड़े चम्मच
  9. शिमला मिर्च व टमाटर पिज्जा सजाने के लिए
  10. मोजेरिला चीज़ - १/२ कप
  11. पिज्जा सीज़लिंग - १/२ चम्मच
  12. आरीगेनो - १/२ चम्मच
  13. चिली फ्लेक्स - १/२ चम्मच
  14. ताज़ा पिसी काली मिर्च - १/२ छोटा चम्मच
  15. आलिव ऑइल - २ चम्मच

निर्देश

  1. मूंग दाल व उड़द दाल लें।
  2. दोनों दालों को एक साथ रात में भिगोए
  3. अगले दिन अच्छे से धोकर मिक्सी में बारीक पीस लें।
  4. अब इस मिश्रण में थोड़ा नमक मिलाकर अच्छे से फेंटे ,अब इस मिश्रण में ईनो फ्रूट साल्ट व थोड़ा सा पानी मिलाकर फेंट लें। चीले जैसा घोल बना लें।
  5. अब एक नॉनस्टिक तवा गरम करें और तेल लगाये।
  6. अब इस मिश्रण को एक कड़छी की सहायता से तवे पर डालें , और गोल घुमाते हुए थोड़ा बड़ा व मोटा पिज्जा बेस बनाये। इसलिए घोल थोड़ा ज्यादा डालें।
  7. ईनो के कारण ये थोड़ा फूल जायेगा। अब इसके चारों तरफ तेल लगाये और पलट दें
  8. बेस को दोनों तरफ से हल्का सेंक कर उतार लें
  9. अब इस बेस पर पिज्जा सॉस लगाए।
  10. मेयोनीज में बारीक कटी प्याज, पत्ता गोभी व लहसुन की कलियां मिलाएं। काली मिर्च पाउडर व पिज्जा सीज़लिंग मिलाएं। नमक न डालें क्योंकि मेयोनीज में नमक होता है।
  11. अब इस मिश्रण को बेस पर पिज्जा सॉस के उपर फैला दें।
  12. अब चीज़ को कस कर पूरे बेस फैला दें।
  13. टमाटर व शिमला मिर्च से सजावट करें।
  14. अब पूरे पिज्जा पर चम्मच से तेल डाले, एक नॉनस्टिक पैन गरम करें और तेल डाले, पिज्जा को गरम पैन में रख कर गैस को बिल्कुल धीमी कर दें और पैन को ढक दें।
  15. १० मिनट में चीज़ पिघलने लगेगा।
  16. चीज़ पिघलने पर पिज्जा को पैन से निकाल लें , ऑरीगेनो व चिली फ्लेक्स छिड़के।
  17. टुकड़ों में काट कर परोसें
  18. टमाटर की सॉस के साथ परोसें

रीव्यूज़ (4)  

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Gunjan Goswami
Sep-19-2018
Gunjan Goswami   Sep-19-2018

Thanx & very easy for cooking h healthy

Urvi Saggu
May-15-2018
Urvi Saggu   May-15-2018

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