Photo of Dal vadi by PRadhika prat panchal at BetterButter
1006
5
0.0(1)
0

Dal vadi

Jul-18-2017
PRadhika prat panchal
30 मिनट
तैयारी का समय
7 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मसूर दाल २ बडी कटोरी
  2. मूंग दाल 1/२ कटोरी
  3. दही १ बडा स्पून
  4. टमाटर प्यूरी १ बडा स्पून
  5. प्याज प्यूरी २ छोटे स्पून
  6. हरी मिर्च प्यूरी १/२ छोटा स्पून
  7. अदरक प्यूरी १/२ छोटा स्पून
  8. लहसुन प्यूरी १ छोटा स्पून
  9. नमक स्वादानुसार
  10. लाल मिर्च पीसी (red chili powder) १/२ छोटा स्पून
  11. गरम मसाला पीसा १ छोटा स्पून
  12. धनिया पीसा १ छोटा स्पून
  13. हल्दी १/२ छोटी स्पून
  14. पीसी सोैफं १ छोटा स्पून
  15. पीसा जीरा १/२ छोटा स्पून
  16. तेल १ बडा स्पून
  17. तेल तलने के लिए जरूरत अनुसार

निर्देश

  1. दोनो दालो को १/२ घंटा पानी में भीगो ले
  2. फिर पीस ले
  3. फिर कड़ाई मे १ स्पून तेल डाले, तेल गरम होने पर टमाटर,लहसुन,अदरक,प्याज,हरी मिर्च सभी की प्यूरी डाले
  4. ढंक कर पकने दे , धीमी आंच पर
  5. जब तेल ऊपर नज़र आ जाए , तब सभी सूखे मसाले डाले
  6. मिला ले, ५ मिनट पकाये
  7. फिर एक थाली पर घी लगा दे, उसे साइड मे रखे
  8. जब मसाला पक जाए तब पीसी दाल डालें, अच्छी तरह मिलाए धीमी आंच पर पकाये, लगातार चलाते रहे
  9. जब दाल का सारा पानी सूख जाए और पेस्ट थिक हो जाए , तब उसे घी लगी प्लेट पर डालकर जमा दे..
  10. लगभग २० मिनट मे दाल बडी जम जाएेगी, फिर अपनी पसंद के अनुसार पिसेज कट कर ले
  11. तलने के लिए तेल गरम कर ले
  12. फिर दाल बडी को डीप फ्राई कर लें , मधयम आंच पर
  13. सुनहरा ब्राउन होने पर दाल बडी तैयार है

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anita Gupta
Jul-20-2017
Anita Gupta   Jul-20-2017

My kids are definitely going to love it...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर