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Photo of dhaba style dal fry with tadka by payal jain at BetterButter
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dhaba style dal fry with tadka

Jul-19-2017
payal jain
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

dhaba style dal fry with tadka रेसपी के बारे में

एक बहुत ही स्वादिष्ट दाल फ्राई रेसिपी है , इसे आप नान, रोटी, कुलचा या चावल के साथ सर्व कर सकते हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दाल उबालने के लिए
  2. 1/2 कप तुअर दाल
  3. 1 बडा चम्मच चना दाल
  4. नमक
  5. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी
  6. पानी जरुरत अनुसार
  7. दाल फ्राई के लिए
  8. 2 बडा चम्मच तेल (सिर्फ तेल के जगह 1 चम्मच बटर और एक चम्मच तेल ले सकते हैं)
  9. 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  10. 1/4 छोटा चम्मच हींग
  11. 4-5 कडी पत्ता
  12. 1 बडा चम्मच अदरक, लहसुन और हरी मिर्च बारीक कटा
  13. 1 प्याज बारीक कटा
  14. 1 टमाटर बारीक कटा
  15. नमक
  16. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  17. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी
  18. 2 बडा चम्मच धनिया पत्ता
  19. तडका के लिए
  20. 1 बडा चम्मच बटर
  21. 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  22. चपटी हींग
  23. 1/2 छोटा चम्मच अदरक और लहसुन कटा
  24. 2 सुखा लाल मिर्च
  25. चुटकी भर लाल मिर्च पाउडर

निर्देश

  1. दोनों दालों को धो कर 10 मिनट भिगो दें
  2. फिर इसे कुकर मे डालिए ,साथ मे नमक, हल्दी ओैर पानी डालकर 3-4 सीटी आने तक पकाए (दाल जैसे पका हुआ हो पुरी तरह से ओैर खडा हो)
  3. एक पैन मे तेल गरम करें ओर जीरा डालें
  4. जीरा जब तडकने लगे हींग, कडी पत्ता, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डाले, थोडी देर भुने
  5. अब प्याज डालकर भुने गुलाबी होने तक
  6. नमक, लाल मिर्च, हल्दी और टमाटर डाले
  7. तब तक भुने जब तक टमाटर पुरी तरह से गल ना जाए
  8. जब टमाटर गल जाए ओैर तेल छुटने लगे दाल डालें
  9. जरुरत हो तो पानी डाले ओर 4-5 मिनट पकाएं
  10. धनिया पत्ता डाले
  11. दाल फ्राई तैयार इसे बाउल मे निकाले
  12. अब तडके के लिए एक तडका पैन मे बटर गरम करें
  13. जीरा डालें
  14. जब जीरा तडकने लगे लाल मिर्च, हींग, अदरक और लहसुन डालकर भुने
  15. गैस बंद करे ओैर लाल मिर्च पाउडर डालें
  16. इस बघार को दाल के उपर डाल कर सर्व करें

रीव्यूज़ (2)  

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Nisha Motwani
Dec-04-2017
Nisha Motwani   Dec-04-2017

Very nice

Archi patwa
Aug-25-2017
Archi patwa   Aug-25-2017

So yummy

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