होम / रेसपीज़ / Rajma chocolate barfi

Photo of Rajma chocolate barfi by Dhara joshi at BetterButter
2530
8
5.0(3)
0

Rajma chocolate barfi

Jul-19-2017
Dhara joshi
360 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Rajma chocolate barfi रेसपी के बारे में

राजमा चोकोलेट बर्फी राजमा, मावा और कोकोआ पाउडर से बनी हुई बर्फी है ,इस दिवाली और त्यौहार पे यह बर्फी बनाकर सब को सरप्राइज कर दे।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • भूनना
  • उबलना
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 1 कप राजमा
  2. 1 कप चीनी
  3. 1 कप घी
  4. 1 कप (1 चुकंदर उबाला हुआ) चुकंदर का रस
  5. 200 ग्राम दूध का मावा
  6. 1/4 टीस्पून इलाइची पाउडर
  7. 1 टीस्पून कोकोआ पाउडर
  8. 1/4 टीस्पून वनीला एसेन्स
  9. सजावट के लिए चांदी का वर्क

निर्देश

  1. राजमा को 5-6 घंटेभर भिगो दे।
  2. राजमा को मिक्सर मे पीसकर पेस्ट बनाएं, जरूरत अनुसार 2 से 3 टेबल स्पून पानी मिलाकर स्मूद पेस्ट तैयार कर ले।
  3. नॉन स्टिक कड़ाई मे घी गर्म करे, सामान्य गर्म होने पे राजमा पेस्ट डालकर मीडियम आँच पर भुने ।
  4. रंग बदलने ने तक और घी किनारी छोड़ने लगे ( लगभग 25 मिनट) तक भूने , पेन मे चिपकना नही चाहिए ।
  5. अब एक अलग बर्तन मे मावा धीमी आँच पर भुन ले, और राजमा के मिश्रण मे मिलाए ।
  6. अब चाशनी के लिए बर्तन मे 1 कप चीनी और 1 कप चुकंदर का रस मिलाएं, और 4 मिनट तक मीडियम आँच पर पकाए ।
  7. अब यह चाशनी राजमा के हलवा मे मिलाए और मीडियम आँच पर गाढा होने तक पकाएं, और गेस बंद कर दे।
  8. अब हलवा मे इलाइची पाउडर, कोकोआ पाउडर, वनीला एसेन्स डालकर अच्छे से मिलाए ।
  9. अब घी लगाए हुए चौकोर बर्तन मे हलवा फैला दे , और हल्के से दबाए और किनारीओ को समान कर दे।
  10. 2 घंटेभर रहने दे , फिर चांदी का वर्क लगाकर सजाएं, चौकोर टुकडो मे काट ले।
  11. कंटेनर में भरकर आप फ्रिज में रखकर 8-10 दिन तक खा सकते हैं.

रीव्यूज़ (3)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Abhinetri V
Jul-26-2017
Abhinetri V   Jul-26-2017

Anita Gupta
Jul-20-2017
Anita Gupta   Jul-20-2017

Awesome!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर