Photo of Mangodi by Sana Tungekar at BetterButter
1719
3
0.0(1)
0

Mangodi

Jul-19-2017
Sana Tungekar
180 मिनट
तैयारी का समय
720 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Mangodi रेसपी के बारे में

मूंग दाल की ये मंगोड़ी घर में बनाये और इसके स्वादिष्ट हेल्थी करी भी, धुली हुई मूंगदाल को भिगा कर ,पीस कर इसमे बहुत खास मसाले मिक्स करें और लज़्ज़त दे।यह एक दम सूखकर पापड़ की तरह सख़्त होने पर स्टोर की जा सकती हैं,व जब भी डिश पकानी हो इसे इस्तेमाल करें

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • भारतीय
  • ब्लेंडिंग
  • मुख्य डिश
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 6

  1. १५० ग्राम मूँग दाल
  2. १/२ छोटी चम्मच ज़ीरा पाउडर
  3. १/२ छोटी चम्मच हींग
  4. १ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. १ /२ छोटी चम्मच नमक
  6. कुछ धनिया पत्ती बारीक कटे

निर्देश

  1. मूंग की दाल काम से कम 3 घंटे भिगा कर रख दे
  2. कुछ इस तरह फूल जाए तो मिक्सर में सिर्फ पीसने जितना गीला रख कर पीस लें
  3. इस पेस्ट तो अच्छा मिक्स कर इसमे सब मसाले व नमक डालें
  4. कुछ धनिया पत्ती अपनी पसंद के हिसाब से डाल कर मिक्स कर ले
  5. अब एक साफ कपड़े या बोर्ड पर एक चम्मच से छोटे छोटे आकार डालें
  6. इन्हें 12 घंटे सूखने दें, या ज़्यादा भी
  7. सूखने के लिए पंखा या फिर धूप , जो आप को आसान लगे रहने दें
  8. इन्हें हल्का दबा कर देखें अंदर नरम हो तो और सूखने दें
  9. अब इन्हें एक फ्लैट चम्मच से निकाले

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anita Gupta
Jul-20-2017
Anita Gupta   Jul-20-2017

Would love to try it out today...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर