होम / रेसपीज़ / Ankurit mung ki dal curry

Photo of Ankurit mung ki dal curry by Neelam Gupta at BetterButter
2070
4
0.0(1)
0

Ankurit mung ki dal curry

Jul-19-2017
Neelam Gupta
600 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कटोरी अंकुरित मूंग दाल
  2. 3 टमाटर
  3. 1 चम्मच हरी मिर्च अदरक का पेस्ट
  4. 1/2 लालमिर्च पाउडर
  5. 1/2 धनिया पाउडर
  6. 1/4 गरम मसाला
  7. 1/2 अमचूर पाउडर
  8. 1/2 जीरा
  9. 1/2 नमक
  10. 2 चम्मच तेल या घी
  11. कटी हरी धनिया पत्ती

निर्देश

  1. अंकुरित मूंग दाल लें।
  2. सभी मसाले एवं टमाटर, हरी मिर्च, अदरक लें
  3. सभी सामग्री एक साथ रखें
  4. अंकुरित मूंग दाल को उबाल लें
  5. टमाटर को पीसकर, एक कङाई में तेल गरम करें, फिर उसमें जीरा डाले, जीरा जब चटकने लगे फिर हरी मिर्च अदरक का पेस्ट डाले। गैस धीमी करे। फिर अमचूर पाउडर को छोड़कर बाकी सभी मसाले डाल कर अच्छी तरह से चलाये। अब पिसे हुए टमाटर डालें और तब तक पकाएँ जब तक टमाटर तेल नहीं छोड़ दें। अब अंकुरित मूंग दाल डाल कर चलाये। दो मिनट तक पकाएं। फिर जरूरत के अनुसार पानी डालकर दो से तीन मिनट तक पकाएं। अंत में अमचूर पाउडर डाल दें।
  6. हरी धनिया से सजायें, अंकुरित मूंग दाल करी हो गयी तैयार। इसे चावल और परांठे, चपाती, रोटी के साथ परोसें।
  7. मेरी ये रेसीपी आपको कैसी लगी। इसे जरूर बनाये, ये बहुत ही फाइबर से भरपूर व्यंजन हैं।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Kamlesh Gupta
Jul-21-2017
Kamlesh Gupta   Jul-21-2017

Too good!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर