होम / रेसपीज़ / हांडवो

Photo of Handvo by Neelima Rani at BetterButter
881
4
0.0(0)
0

हांडवो

Jul-19-2017
Neelima Rani
960 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हांडवो रेसपी के बारे में

गुजरात का प्रसिद्ध स्नैक

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • गुजराती
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. धुली उड़द दाल - १/४ कप
  2. धुली मूँग दाल - १/४ कप
  3. चना दाल - १/४ कप
  4. चावल - 1/2 कप
  5. दही - १/२ कप
  6. घीया - १/२ कप कसा हुआ
  7. पिसी हुई लाल मिर्च - १/२ चम्मच
  8. हरी मिर्च - 1.
  9. अदरक - १" का टुकड़ा
  10. नमक - स्वादानुसार
  11. इनो फ्रूट साल्ट - १ चम्मच
  12. हल्दी - १/२ चम्मच
  13. हरा धनिया - १ बड़ा चम्मच बारीक़ कटा हुआ
  14. तड़के के लिये
  15. तेल - ४ चम्मच
  16. जीरा - १ चम्मच
  17. राई - १ चम्मच
  18. करी पत्ते - १ चम्मच
  19. हींग - १ चुटकी

निर्देश

  1. दाल और चावल को धो कर अलग अलग ५-६ घंटे के लिए भिगो दें।
  2. चावल को हरी मिर्च और अदरक डाल कर दरदरा पीस लें, दालो को भी अलग अलग बारीक़ पीस लें।
  3. पिसी दाल और चावल को मिला दे, दही भी मिला लें, १०-१२ घंटे फूलने के लिए छोड़ दें।
  4. १० घंटे बाद उसमे हल्दी और नमक मिला दे, तड़के की सारी सामग्री मिला कर तड़का तैयार करे, १/२ तड़का उसमे मिला दे।
  5. ओवन को २०० डिग्री पर गरम करे, इनो फ्रूट साल्ट, दाल चावल के मिश्रण में मिला दे, ऊपर से बचा तड़का ओर लाल मिर्च डाल दे
  6. अब इसे २५-३० मिनट बेक करे , बीच-बीच मे चैक करते रहे।
  7. ठंडा करके टुकड़ो में काटे, हरे धनिये से गार्निश करके धनिया चटनी के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर