होम / रेसपीज़ / चेत्तीनाद पारुप्पु उरुन्दई कुझाम्बु/ चेत्तीनाद तुअर दाल बॉल्स ग्रेवी

Photo of Chettinad Paruppu Urundai Kuzhambu/Chettinad Toor dal balls gravy by Priya Suresh at BetterButter
6832
168
4.5(0)
1

चेत्तीनाद पारुप्पु उरुन्दई कुझाम्बु/ चेत्तीनाद तुअर दाल बॉल्स ग्रेवी

Nov-19-2015
Priya Suresh
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • तमिल नाडू
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 5

  1. दाल बॉल्स बनाने के लिए: 1 कप तुअर दाल
  2. 3 सूखी लाल मिर्च
  3. 1 छोटा चम्मच सौंफ
  4. नमक स्वादानुसार
  5. 1/4 कप छोटे-छोटे प्याज पतले कटे हुए
  6. 5 लहसुन लौंग पतले कटे हुए
  7. कुछ कड़ी पत्ते
  8. 2 बड़े चम्मच नारियल कद्दूकस किए हुए
  9. ग्रेवी बनाने के लिए: 2 प्याज बारिक कटे हुए
  10. 2 टमाटर बारिक कटे हुए
  11. 5 लहसुन लौंग
  12. 1 छोटा चम्मच राई
  13. 1/4 छोटा चम्मच सौंफ
  14. कुछ कड़ी पत्ते
  15. नमक स्वादानुसार
  16. पीसने के लिए: 1 छोटा चम्मच खसखस
  17. 2 बड़े चम्मच भुने हुए चने
  18. 1/4 कप नारियल कद्दूकस की हुई
  19. 1/2 छोटे चम्मच काली मिर्च
  20. 1 लौंग
  21. 1 दालचीनी की छोटी लकड़ी
  22. 1 छोटा चम्मच सौंफ
  23. 1 छोटा चम्मच जीरा
  24. 1 बड़ा चम्मच धनिया
  25. 5 सूखी लाल मिर्च

निर्देश

  1. तुअर दाल के गोले (उरुनदई) बनाने के लिए: तुअर दाल को कम से कम 2 घंटों के लिए भिगोकर रखें। फिर बाहर निकालकर सूखा कर इसमें लाल मिर्च, सौंफ और नमक डालकर एक साथ पीसकर पेस्ट बनाएं।
  2. फिर इसमें प्याज, लहसुन, नारियल, कड़ी पत्ते डालें अच्छे से मिलाएं और इनके छोटे-छोटे गोले बनाएं। अब इन्हें आप भाप पर पकाएं या फिर डीप फ्राय करें। लेकिन, मैंने ग्रेवी बनाते वक्त सीधे उसी में डाला।
  3. ग्रेवी बनाएं: पीसने के लिए दी गई सारी सामग्रियों को पीस लें और एक पेस्ट जैसा बनाकर बगल रख दें। एक पैन में तेल गर्म करें फिर उसमें राई और सौंफ के दाने कड़कड़ाने दें।
  4. फिर कड़ी पत्ते डालें और तलें। फिर प्याज, लहसुन डालें और कुछ देर तक चलाते रहें बाद में टमाटर डालें और जब तक ये गूदेदार ना हो जाए तब तक पकाएं। फिर मसालों का तैयार किया पेस्ट डालें और तेल छोड़ने तक इस पूरे मिश्रण को धीमी आंच पर पकाते रहें।
  5. अब 2-3 कप पानी इसमें डालें और उबाल लाएं। आंच धीमी करके पकती हुई ग्रेवी में ही ऊपर से दाल के गोले डालें।
  6. दाल के गोलों को ना छेड़ते हुए बर्तन को ढककर अगले 10 मिनट या दाल के गोले पकने तक धीमी आंच पर ही पकने दें। ग्रेवी ज्यादा गाढ़ी लगे तो आप अपने मुताबिक पानी डाल सकते हैं। फिर पके चावल के साथ गर्मागर्म परोसिए।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर