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Photo of Chenna Erissery by Priya Suresh at BetterButter
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चना एरिसरी

Nov-19-2015
Priya Suresh
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • केरल
  • मुख्य डिश
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 3 कप एलिफेंट याम / चना (पील्ड और क्यूब्ड) ।
  2. 1 कप कसा नारियल ।
  3. 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर ।
  4. 1 छोटा चम्मच जीरा बीज ।
  5. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  6. नमक स्वादानुसार ।
  7. तड़के के लिए: 1 चम्मच उदद दाल / काला चना ।
  8. 1/2 छोटा चम्मच सरसो बीज ।
  9. 1 सूखी लाल मिर्च ।
  10. कुछ करी पत्ते ।
  11. 2 बडे चम्मच नारियल तेल ।
  12. 1/2 कप ताजा खुरचा नारियल ।

निर्देश

  1. कसी हुई नारियल और जीरा को ठीक से पेस्ट के रूप में पीसकर अलग रखें। एक पैन में पर्याप्त पानी के साथ ,हल्दी पाउडर, काली मिर्च पाउडर, नमक और क्यूब्ड याम के टुकड़े ले लें, मध्यम लौ पर जब तक कि टुकड़े पक ना जाएं तब तक सब कुछ पकाएें ।
  2. पकाया हुआ याम टुकड़ों में बनाए पेस्ट डालें , एक उबाल आने दे और , स्टोव बंद करें।
  3. एक पैन में तेल गरम करें, सरसों के बीज, उडद दाल और सूखे लाल मिर्च को डालें और भूरे रंग का होने तक भूनें। खुरचा नारियल डालें और भूरा होने तक भूनें ।
  4. करी पत्ते डालें , इस तड़के को पहले से पके हुए इरीसरी में डालें और सर्व करें।

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