होम / रेसपीज़ / दाल वड़े

Photo of Dal vade by Archana Bhargava at BetterButter
1707
3
0.0(0)
0

दाल वड़े

Jul-19-2017
Archana Bhargava
250 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल वड़े रेसपी के बारे में

एक कुरकुरा और चटपटा व्यंजन

रेसपी टैग

  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ कप छिलके वाली मूँग की दाल
  2. १ बड़ी चम्मच बारीकी से कटी हुई अदरक
  3. ३ बारीकी से कटी हुई हरि मिर्च
  4. २ बड़े चम्मच दरदरा धनिया
  5. १ छोटी चम्मच कुटि हुई लाल मिर्च
  6. १ छोटी चम्मच हींग
  7. १ प्याज़ , बारीकी से कटी हुई
  8. नमक स्वादानुसार
  9. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. मूंग दाल को ४ घंटों के भिगो दें
  2. उसके बाद अच्छे से धोकर मिक्सर में डालें
  3. पीसने के बाद एक बड़े बर्तन में निकाल लें
  4. उसमे अदरक , हरि मिर्च , दरदरा धनिया , हींग , कुटि हुई लाल मिर्च और नमक डालें
  5. सभी चीजों को अच्छे से मिला लें
  6. इसी दौरान तलने के लिए तेल गरम करें
  7. पहले तेज़ आंच पर फिर माध्यम कर दे
  8. अब हाथों को गीला करके दाल के मिश्रण से गोलाकार के वड़े बनाएं
  9. अब सावधानी से गरम तेल में डालें और तले
  10. उलटते पलटते हुए सुनहरा होने तक तलें
  11. तलने के बाद एक कागज पर निकल लें
  12. गरमागरम कोई भी चटनी के साथ परोसें
  13. एक बार में ४-५ वड़े तले

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर