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Photo of Chingri/Prawn Malaikari by Chandrima Sarkar at BetterButter
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चिंग्री / झींगा मालाइकरी ।

Nov-20-2015
Chandrima Sarkar
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • अन्य
  • पश्चिम बंगाल
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. चिंग्री / झींगा - 500 ग्राम (मैंने मध्यम आकार के झींगे का इस्तेमाल किया)
  2. 1 बड़े आकार के प्याज का पेस्ट ।
  3. लहसुन का पेस्ट - 3/4 छोटा चम्मच ।
  4. अदरख का पेस्ट - 1 छोटा चम्मच ।
  5. हल्दी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच (वैकल्पिक) ।
  6. जीरा पाउडर - 1 छोटा चम्मच ।
  7. धनिया पाउडर - ½ छोटा चम्मच ।
  8. स्वाद के अनुसार नमक।
  9. चीनी - 1 छोटा चम्मच ।
  10. नारियल का दूध - 1 कप ।
  11. कश्मीरी मिर्च पाउडर - 1छोटा चम्मच ।
  12. हरी मिर्च - 5 (चीरी हुई )
  13. सरसों तेल आवश्यकता के अनुसार ।
  14. तडके के लिए -
  15. हरी इलायची - 6 (लगभग कुचला ) ।
  16. लौंग - 4
  17. दालचीनी - 1 (4 टुकड़े)
  18. काली मिर्च - ½ छोटा चम्मच (मोटे तौर पर कुचला हुआ )
  19. तेज पत्ता - 2
  20. पूरे सूखी लाल मिर्च 1 - 2
  21. जीरा बीज - 1/2 छोटा चम्मच ।

निर्देश

  1. साफ झींगे के टुकड़ों पर नमक और छोटा चम्मच हल्दी पाउडर को लगाकर , एक तरफ रखें ।
  2. एक गहरे फ्राइंग पैन / कढ़ाई में 1/2 कप तेल गरम करें ,और मध्यम लौ पर एक समय में 4 टुकड़े डालकर , हल्के से सुनहरा होने तक झींगे को हल्का तल लें ।और एक तरफ रखें ।
  3. झींगा तलने के बाद , हमें करी बनाने के लिए 4 से 5 बडे चम्मच तेल की जरूरत होगी , इसलिए, यदि कढाई में पर्याप्त तेल नहीं है, तो इस स्तर पर कुछ और तेल डाले ।
  4. दिए गए तडके की सामग्री के साथ तडका लगाएें , इसके बाद प्य़ाज का पेस्ट डालकर हल्का भूरा रंग होने तक भूनें।
  5. अदरक का पेस्ट, लहसुन पेस्ट, हल्दी पाउडर, हरी मिर्च, काश्मीर मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डाले मिलाए और मसाले में तेल छोड़ने तक चलाएे ,इसमें ¼ कप पानी डालकर , अच्छी तरह मिलाएं ।
  6. नारियल का दूध डालें मिलाएे और इसे उच्च लौ पर जल्दी से उबलने दे। लौ को कम करें, झींगे डालें , मसाला की कच्ची गंध जाने तक ढक कर (12 मिनट अधिकतम) पकाएे।
  7. चीनी डालकर , मिलाए और 2 से 3 मिनट के लिए पकाए । आँच से हटाएँ। उबले हुए चावल के साथ गरम परोसें।

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