Photo of Moong katori by Preeti Jaiswani at BetterButter
1063
2
0.0(1)
0

Moong katori

Jul-19-2017
Preeti Jaiswani
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Moong katori रेसपी के बारे में

मुम्बई की प्रसिद्ध चाट

रेसपी टैग

  • वेज
  • महाराष्ट्र
  • तलना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 2

  1. कटोरी बनाने के लिए-
  2. मैदा- १/२ कप
  3. तेल-२ छोटे चम्मच
  4. नमक-स्वाद अनुसार
  5. चाट बनाने के लिए-
  6. मुंग-१/२ कटोरी उबले हुए
  7. प्याज -१ बारीक कटा हुआ
  8. टमाटर -१ बारिक कटा हुआ
  9. आलु-१ उबला व छोटे टुकड़ों मे कटा हुआ
  10. चाट मसाला-१/४ छोटा चम्मच
  11. भुना पीसा जीरा-१/४ छोटा चम्मच
  12. नमक -१/४ छोटा चम्मच
  13. टमाटर सॉस-१बडा चम्मच
  14. हरी चटनी-१ बडा चम्मच
  15. फेंटा हुआ दही-१ बडा चम्मच
  16. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले कटोरी की सारी सामग्री को अच्छे से मिला लें ,ओर पानी की सहायता से सख्त आटा गूंथ ले व १० मिनट के लिए ढककर रख दे।
  2. अब स्टील की छोटी-छोटी कटोरी को तेल लगा दे।
  3. अब आटे की छोटी-छोटी लोईया बनाए व पूरी के समान बेल ले, इन पूरीयो को तेल लगी कटोरी मे दबाते हुए फैला दे , अब इन पर काटे वाले चम्मच से छेद कर दे ताकि ये तलते वक्त फुल ना जाए।
  4. अब एक कड़ाई मे तेल गरम करे , और आइन कटोरियो को सुनहरा व कुरकुरा होने तक तल ले।
  5. ठण्डा होने पर कटोरी को निकाल दे।
  6. अब कटोरी के अन्दर उबले हुए मूंग डाले व आलु के टुकड़े डाले।
  7. अब कटा हुआ प्याज व टमाटर डालकर उपर से नमक भुना पीसा जीरा व चाट मसाला डाले।
  8. अब इसके उपर टमाटर सॉस लगाए।
  9. अब फेंटा हुआ दही ओर हरी चटनी डाले ,धनिया पत्ती से सजाए व परोसे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Kamlesh Gupta
Jul-21-2017
Kamlesh Gupta   Jul-21-2017

Something different!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर