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Photo of Aloo Dum or Bengali Style Dum Aloo by Moumita Malla at BetterButter
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आलू दम या बंगाली अंदाज के दम आलू

Nov-20-2015
Moumita Malla
0 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • पश्चिम बंगाल
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम छोटे-छोटे आलू
  2. 1 प्याज कटा हुआ
  3. 1 छोटा टमाटर कटा हुआ
  4. 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
  5. 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
  6. 1 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  7. 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  8. 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  9. 2 सूखी लाल मिर्च
  10. दालचीनी की 1 इंच की लकड़ी
  11. 4 इलायची
  12. 1 तेजपत्ता
  13. 1/4 कप हरा धनिया कटा हुआ
  14. 2 बड़े चम्मच तेल
  15. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. आलू को पानी में नमक डालकर किसी पैन या प्रेशर कूकर में उबाल लें। अगर आप कूकर इस्तेमाल कर रहे हों तो, 2 सीटी के बाद बंद कर दें। फिर ठंडा होने पर आलू छील लें।
  2. अब एक मोटे तल वाले पैन में धीमी आंच पर आलू डालकर उसमें 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पावडर और तेल मिलाएं, हल्का भूरा होने तक इन आलुओं को हल्का फ्राय करें। फिर इन्हें निकालकर बगल रख दें।
  3. फिर उसी पैन में और तेल गर्म करके तेजपत्ता और प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक तलें। अब इसमें अदरक-लहसुन पेस्ट डालें और 2 मिनट तक पकाएं। फिर कटे टमाटर डालें और इस मिश्रण को तब तक पकाएं जब तक ये तेल ना छोड़ने लगे।
  4. अब एक गर्म तवा पर सूखी धनिया, जीरा और सूखी लाल मिर्च को भुनें फिर उतारकर मिक्सर में पीसकर पावडर बना लें। इस पावडर को पहले से पक रहे प्याज वाले मसाले में डालें और 2 मिनट तक चलाएं। ऊपर से थोड़ा पानी भी छिड़कें।
  5. फिर इस मिश्रण में फ्राय आलू डालें उन पर अच्छे से मसालें लपेटें। नमक डालें (अगर आपने नमक वाले पानी में आलू उबालें हों तो यहां ध्यान दें)।
  6. अब 1/4 कप गर्म पानी डालें और उबाल लाएं। फिर इस पानी का 3/4 हिस्सा भाप बनकर उड़ जाने तक पकाएं। फिर गरम मसाला(एक तवे पर भुना हुआ दालचीनी और इलायची का मिक्सर में एकसाथ पीसा हुआ बाारिक पावडर) डालें।
  7. फिर हरा धनिया डाल दें और पैन को ढककर 2 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें।
  8. बाद में इसे परोसे जाने वाले कटोरे में डालें और लुच्ची, पराठा, पुरी, जीरा चावल या मसाला चावल के साथ गर्मागर्म परोसिए।

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