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Photo of Shahi urad dal maharani by Aanubha Bohra at BetterButter
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Shahi urad dal maharani

Jul-20-2017
Aanubha Bohra
60 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 2 कप उड़द दाल
  2. 2 कप पानी
  3. पकाने जितना दूध लगभग 4/6 कप
  4. 2 चम्मच मलाई या क्रीम
  5. 1 कोयला
  6. 3 तेज़ पत्ते
  7. 4 इलाइची का पाउडर
  8. 4/5 लौंग का पाउडर
  9. 1 कप प्याज़ तले हुए , सुनहरे भूरे
  10. 4 कली लहसुन बारीक़ कटा हुआ
  11. 2 हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई
  12. 1 इंच अदरक बारीक़ या लंबा कटा हुआ
  13. 2 चम्मच घी
  14. 2 चम्मच हरा धनियां बारीक़ कटा हुआ
  15. 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  16. नमक

निर्देश

  1. दाल को धोकर 1/2 घंटे के लिए भिगो दें।
  2. फिर कूकर या पतीले में 2 कप पानी और बाकि दूध गर्म करें ,उसमें भीगी हुई उड़द दाल डालकर ढककर पकाएं । लगभग 50% दाल पक जाएं ।
  3. जब तक एक गैस पर कोयले को लाल होने तक गर्म करें ।
  4. फिर दाल का ढक्कन हटाकर उसमें कोलये को छोड़ें 2 मिनट के लिए ।
  5. फिर कोयला निकालकर उसमें तेज़ पत्ते डालें और 5/10 मिनट तक फिर से पकाएं ।
  6. फिर तेज़ पत्ते निकाल दें ।
  7. फिर उसमें इलाइची पाउडर व लौंग पाउडर डालकर फिर से पकाएं 5/7 मिनट तक ।
  8. अगर दाल गाढ़ी लगे तो आप दूध और डाल सकते है । फिर ढक्कन हटाकर नमक व लाल मिर्च पाउडर डालें ,और धीमी आंच पर पकाते रहे।
  9. साथ ही क्रीम या मलाई डाल दें ।
  10. तड़के के लिए
  11. एक पेन में घी गरम करें ,उसमें जीरा तड़काएं फिर बारीक़ कटे हुए लहसुन,हरी मिर्च,अदरक घी में डालें
  12. और पकाएं , अब तड़के को दाल पर डाल दें और मिला दें ।
  13. और ऊपर से तले हुए प्याज़ व हरा धनिया डालकर सजाएं, और परोसे , गर्म गर्म दाल महारानी

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Kamlesh Gupta
Jul-21-2017
Kamlesh Gupta   Jul-21-2017

Nice recipe...

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