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Photo of Dal chawal mishrit dhokla by Archana Bhargava at BetterButter
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Dal chawal mishrit dhokla

Jul-20-2017
Archana Bhargava
975 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 6

  1. १ कप चने की दाल
  2. १/२ कप चावल
  3. १/४ कप उड़द की दाल
  4. १/४ कप मूंग की दाल
  5. चुटकी भर हल्दी पाउडर
  6. १ छोटी चम्मच लाल मिर्च
  7. १/४ छोटी चम्मच हींग
  8. नामक स्वादानुसार
  9. पानी आवश्यकतानुसार
  10. १ पैकेट इनो फ्रूट साल्ट
  11. २ बड़ी चम्मच तेल
  12. तड़के के लिए
  13. १ बड़ी चम्मच तेल
  14. १०-१२ करी पत्ते
  15. १ छोटी चम्मच राई
  16. १ छोटी चम्मच सफेद तिल
  17. ३ कटी हुई हरी मिर्च
  18. २ छोटी चम्मच चीनी
  19. १/२ कप पानी
  20. धनिया पत्ती सजाने के लिए
  21. कसा हुआ हरा नारियल सजाने के लिए

निर्देश

  1. चने की दाल , चावल , उड़द की दाल और मूंग की दाल को अलग अलग भिगो दें
  2. इन सभी को करीब ८ घंटों के लिए भिगाये
  3. उसके बाद सभी अलग अलग अच्छे से धो लें
  4. एक मिक्सर में सभी को अलग अलग पीस लें
  5. एकदम नरम पीसना है , कोई भी दाना नही होना चाहिए
  6. अब सभी घोलों को एक साथ एक बड़े बर्तन में मिला लें
  7. अच्छी तरह से मिलाने के बाद घोल को ढककर करीब ८ घंटों के लिए खमीर आने के लिए रख दें
  8. अब एक थाली के लायक घोल निकाल लें एक अलग बर्तन में
  9. एक थाली या कोई भी कटोरदान तेल से चिकना कर लें
  10. एक बड़ा बर्तन गैस पर रखें , और पानी डालें और गैस को चालू करें
  11. अब घोल में २ चम्मच तेल डालें , चुटकी भर हल्दी , हींग और नमक डालें और अच्छे से मिला दें
  12. अगर जरूरत लगे तो थोड़ा पानी डालें नही तो ना डालें , घोल को मध्यम गाढा़ होना चाहिये
  13. अब घोल में इनो डालें और अच्छे से मिला दें
  14. घोल को तुरंत चिकने किये हुए कटोरदान में डालें
  15. ऊपर से लाल मिर्च छिडक दें
  16. अब गरम किये हुए बर्तन में कटोरदान को रख दे , और भाप में पकाएं
  17. इसको मध्यम आंच पर ढककर पकाएं
  18. करीब १५ मिनट लगेंगे पकने के लिए
  19. जब पक जाए तो कटोरदान को बाहर निकाल लें , और थोड़ा ठंडा होने दें
  20. ढोकला पक कर तैयार है
  21. बाकी बचे हुए घोल को आप रेफ्रिजरेटर में रख सकते हैं , या फ्रीजर में भी रख सकते हैं , जब भी मन हो तो बना लें
  22. अब एक पैन में तेल डालें और गरम करें
  23. अब राई , सफेद तिल डालें और तड़कने दें
  24. उसके बाद हरी मिर्च और करी पत्ते डालें
  25. अब पानी और चीनी डालें और उबलने दें
  26. जब पानी आधा रह जाये तब गैस बंद कर दें
  27. अब तैयार ढोकले को काटें , निकालना नही है
  28. अब ढोकले के ऊपर तैयार तड़के को एक चम्मच की सहायता से डालें , चारों तरफ
  29. ऊपर से धनिया पत्ती और कसे हुए नारियल से सजाएं और परोसें
  30. एकदम जालीदार ढोकला बनकर तैयार है

रीव्यूज़ (1)  

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Ashima Singh
Jul-21-2017
Ashima Singh   Jul-21-2017

Amazing..

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