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Photo of Khasta matar kachori by Bindiya Sharma at BetterButter
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खस्ता मटर कचौड़ी ।

Nov-20-2015
Bindiya Sharma
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. सादा आटा - 1 1/2 कप ।
  2. तेल / घी - 2 बडे चम्मच ।
  3. नमक स्वादानुसार ।
  4. गुधने के लिए गर्म पानी
  5. भरावन के लिए -
  6. 1 1/2 कप उबले मटर ।
  7. तेल - 1 बडा चम्मच ।
  8. लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच ।
  9. गरम मसाला - 1/4 छोटा चम्मच ।
  10. जीरा - 1/4 छोटा चम्मच ।
  11. आमचुर - 1/2 छोटा चम्मच ।
  12. हरी मिर्च - 1 कटा हुआ ।
  13. सौंफ - 1/4 छोटा चम्मच चुरा हुआ ।
  14. चाट मसाला - 1छोटा चम्मच ।
  15. नमक - एक हल्के हाथ से ।
  16. कसा हुआ अदरख - 1/4 छोटा चम्मच ।
  17. तलने के लिएें तेल ।

निर्देश

  1. एक साथ आटा और नमक को छान लें , तेल छिड़के और अपनी उंगलियों का उपयोग कर ब्रेडक्रंब जैसा करें । गर्म पानी डालकर एक कड़ा आटा गूंध लें । एक चिपटने वाले आवरण से ढक दें ।और भरावन तैयार करने तक इसे छोड दे ।
  2. भरावन के लिएें - तेल गर्म करें , इसमें जीरा और अदरक डालें अच्छी तरह चलाएें फिर मटर डाले और अच्छी तरह से मैश कर लें अब , मिर्च पाउडर, गरम मसाला, चाट मसाला, आमचूर, सौंफ और थोड़ा सा नमक डालें , मसाला चेक करें और ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
  3. आटा को बराबर आकार के गेंदों में काट लें , , 4 इंच की गोलाई में गोल करें , एक बड़ा चम्मच के साथ सूखी मटर भरे और चुटकी से सील कर दें , मोटा बेल लें , सामान्य रुप से गर्म तेल में एक समय मे दो कचौड़ी डाले और मध्यम आँच पर तलें ।
  4. कुरकुरा और सुनहरा होने तक भूनें।

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